Brasil y Ecuador son dos de las cuatro selecciones clasificadas de Conmebol al Mundial Sub-17. Foto: Twitter @LaTri.

20 de abril de 2023 17:25

Conmebol ya tiene sus clasificados al Mundial Sub-17

La tarde de este jueves 20 de abril se conocieron las cuatro selecciones que representarán a Conmebol en el próximo Mundial Sub-17.

A falta de una jornada para que finalice el hexagonal final del Sudamericano Sub-17, los cupos finalistas ya están ocupados.

Ecuador, Brasil y Argentina fueron los primeros en obtener un cupo para la justa mundialista Sub-17 el pasado lunes 17 de abril de 2023.

Mientras que, el último cupo se lo ganó la Selección de Venezuela este jueves 20 de abril. Su clasificación la obtuvieron tras vencer 2-0 a Paraguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado, con goles de David Martínez y Eduardo González.

Las selecciones que se despidieron del sueño mundialista fueron Paraguay y Chile.

Ecuador clasificó gracias a un empate con Brasil

En el partido que cerraba la jornada del 17 de abril, Ecuador y Brasil igualaron a dos goles y con ello se aseguraron que Paraguay no pueda superarles en la clasificación pese a que sumase los 6 puntos que quedan en juego.

Esto a merced de que el criterio de desempate es el enfrentamiento directo, y en ese caso Paraguay cayó derrotado ante Ecuador (1-3) y frente a Brasil (3-2).

El encuentro entre ecuatorianos y brasileños estuvo lleno de emoción y acorde a la altura de los dos equipos que comandan la clasificación.

La selección de Ecuador llegó a ir con una ventaja de dos goles gracias a un doblete de Keny Arroyo, que abrió el marcador con un gol maradoniano, pero un autogol de Jair Collahuazo recortó las diferencias al final del primer tiempo y, ya en la segunda parte, el ariete brasileño Kaua Elías terminó por hacer la igualada definitiva.

Así, las dos jornadas restantes servirán para definir al campeón del torneo.