Colonia goleó al Werder Bremen en el retorno de la Bundesliga. Foto: @fckoeln.

21 de enero de 2023 16:14

Colonia realizó goleada histórica en Alemania

Colonia retomó la Bundesliga con una histórica goleada que enterró la crisis de resultados con la que dejó la competición antes del Mundial 2022 y el parón invernal.

El 'Die Geißböcke' sonrojó al Werder Bremen y lo goleó 7-1 este sábado 21 de enero de 2023, que decae en la clasificación y se acerca a la zona de descenso.

El cuadro de Steffen Baumgart afrontó la decimosexta jornada con tres derrotas seguidas y cinco encuentros sin ganar, a solo dos puntos de la parte baja de la tabla.

Sin embargo, cambió de cara en la vuelta a la Bundesliga ante un rival que languideció, careció de capacidad de reacción y que en la primera parte, con 5-0, ya tenía el encuentro perdido.

Dos goles de Steffen Tigges, uno de ellos desde el centro del campo, otros tantos del tunecino Ellyes SKhiri y la aportación de Linton Maina, Denis Huseinbasic y el último en propia puerta de Marco Friedl, sellaron la goleada del conjunto local en el RheinEnergie Stadion.

Niclas Fulkrug hizo la única diana visitante. Estableció el 5-1 con el que terminó la primera parte.

El triunfo sitúa al Colonia en el ecuador de la clasificación. Es décimo a un solo punto del Werder Bremen que sufrió su tercera derrota seguida y que queda a seis del descenso que marca el Stuttgart.

Regresa el fútbol de Piero Hincapié

La buena noticia para los aficionados ecuatorianos es que la Bundesliga vuelve a tener acción este fin de semana y con ello se volverá a ver en el terreno de juego a Piero Hincapié, jugador que está en la mira de clubes de la Premier League como el Everton y Newcastle United.

El Leverkusen visita al Monchengladbach el domingo 22 de enero desde las 11:30 (hora de Ecuador). Este compromiso es trascendental para el cuadro de Piero Hincapié en su afán de escalar puestos y llegar a la zona de torneos europeos.

En las 15 primeras fechas está en la casilla 12 con 18 puntos. El Dortmund tiene 25 puntos y está consiguiendo el último cupo a Europa para el curso 2023/24.