Jugadores de Brasil y Colombia en el estadio Pascual Guerrero en el Sudamericano Sub 20. Foto: Twitter @CONMEBOL.

25 de enero de 2023 21:26

Colombia y Brasil dividieron puntos en el Sub-20

Alexis Sinchire

Las selecciones de Colombia y Brasil empataron 1-1 en la cuarta jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-20.

El partido se jugó la noche de este miércoles 25 de enero de 2023 en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, escenario que contó con un gran número de aficionados en sus gradas que se quedaron con las ganas de ver un triunfo de los locales.

Colombia tuvo un formidable primer tiempo con un dominio que hizo ver, por primera vez, mal a la selección de Brasil, dueña de un potencial que lo demostró en las victorias ante Perú (3-0) y Argentina (3-1).

Sin embargo, ese dominio no lo pudo traducir en goles y en un triunfo que los hubiera clasificado al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que organizan.

Los goles

El 1-0 para Colombia llegó a los 31 minutos con un golazo de Gustavo Puerta, jugador del Bogotá FC de la Segunda División de Colombia, con un remate desde fuera del área que se coló en el ángulo de pórtico defendido por Mycael Pontes Moreira, de los registros del Atlético Paranaense.

La combinación del gol de Colombia tuvo la participación de Daniel Luna y Ricardo Caraballo, quienes combinaron a un toque para dejar perfilado frente al arco brasileño al habilidoso Gustavo Puerta.

Andrey Santos marcó el 1-1 a los 44 minutos del primer tiempo con un certero golpe de cabeza, tras aprovechar un cobro de tiro libre de Guilherme Biro, quien envió el balón al punto penal y venció al portero Luis Marquínez, silenciando a los aficionados que se dieron cita en el estadio Pascual Guerrero.

Tabla de posiciones

Este resultado deja a Brasil como nuevo líder del Grupo A con 7 puntos, los mismo que Paraguay, pero con un mejor gol diferencia para los pentacampeones mundial en la categoría sub-20.

Colombia se afianzó con la tercera plaza con 5 unidades. El cuarto puesto es para Argentina con 3. En la última fecha ambas escuadras se verán las caras para definir al tercer clasificado al hexagonal final de este Sudamericano Sub-20.

Perú terminó su participación en el torneo sin sumar puntos y con apenas un gol anotado.

En la quinta jornada Colombia se enfrentará a Argentina y Brasil con Paraguay. Los dos partidos están programados desde las 19:30 del viernes 27 de enero en el estadio Pascual Guerrero, el primero y en el del Deportivo Cali, el segundo.