El delantero francés del Atlético de Madrid Antoine Griezmann celebra con su compañero Koke Resurrección (i) el gol marcado de penalti al Levante,

El delantero francés del Atlético de Madrid Antoine Griezmann celebra con su compañero Koke Resurrección (i) el gol marcado de penalti al Levante. Foto: EFE

13 de enero de 2019 12:31

Griezmann mantiene su racha y da la victoria al Atlético

El Atlético de Madrid derrotó por 1-0 al Levante con un gol de penalti del francés Antoine Griezmann, que mantiene su racha anotadora con su séptimo tanto en los últimos seis partidos y la amenaza de su equipo sobre el líder, el Barcelona, al que se acerca a dos puntos a la espera de que juegue su encuentro.

​Tras el 0-0 de la primera parte, en la que fue anulado un gol a Koke Resurreción por falta previa con intervención del VAR, el Atlético se adelantó en el minuto 56 con gol de penalti de Griezmann, tras mano dentro del área del centrocampista montenegrino del Levante Nikola Vukcevic cuando estaba en el suelo.

El conjunto rojiblanco pudo ampliar la ventaja con un disparo de Víctor Machín Vitolo al contragolpe que se marchó algo desviado, pero también el Levante apretó en los minutos finales en busca del empate, con una clara ocasión de José Luis Morales que paró el portero esloveno Jan Oblak con el pecho.

Así definió su triunfo contra el Espanyol y así lo hizo este domingo 13 de enero de 2019 contra el Levante. Entonces también necesitó el aval de Jan Oblak, como también este mediodía, cuando solventó la primera exigencia de su adversario con la parada decisiva de cada día, agigantado en el duelo por el empate contra Morales y decisivo por enésima vez para mantener la insistencia del Atlético en la Liga.