Alexander Domínguez (der.), arquero de Deportes Tolima y de la Selección Ecuatoriana. FOTO: @elyex

14 de febrero de 2022 09:04

Alexander Domínguez, una asistencia y un susto para el Tolima

Deportes Tolima, club en el que milita el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez, se mantiene en el primer puesto de la Liga Colombiana, luego de vencer 0-2 en su visita a Jaguares de Córdoba el 13 de febrero de 2022.

Domínguez aportó para el segundo gol con un pase largo, pero cometió un error que, gracias al VAR, no incidió en el resultado, ya que la acción quedo anulada. El gol que le anotaron no subió al marcador.

La victoria le permitió al conjunto ‘Vinotinto’ sumar 15 puntos, cuatro más que sus escoltas, Atlético Nacional, Once Caldas y Millonarios.

El primer tanto llegó a los 49 minutos, en gran definición de Luis Miranda y el segundo, luego de un despeje desde el arco del ‘Dida’ ecuatoriano, que no pudo controlar la defensa felina y que fue bien aprovechada por Jeison Lucumí, quien a los 87 minutos derrotó por segunda ocasión al golero Pablo Mina.

Alexander Domínguez jugó los 90 minutos, pero debe afinar su rendimiento. Posiblemente sea uno de los cancerberos ecuatorianos que vaya al Mundial de Catar 2022, al que la Selección Ecuatoriana está virtualmente clasificada.

Con 34 años de edad, ‘Dida’ es el único golero de la ‘Tri’ con experiencia mundialista, fue titular en el Mundial Brasil 2014. En aquella cita también estuvieron el delantero Enner Valencia y el volante Carlos Gruezo, quienes forman parte del proceso clasificatorio del DT Gustavo Alfaro.