Leonardo Villagra anotó el gol con el que Orense igualó a Independiente del Valle. Foto: Orense

18 de marzo de 2022 21:14

Independiente sufre en casa y resignó un empate

Independiente del Valle tiene un mal inicio como local en el torneo ecuatoriano. Los rayados empataron en casa ante Orense, 1-1, este 18 de marzo de 2022.

Es el tercer partido que juegan en su reducto, el estadio Banco de Guayaquil, donde al momento suma una derrota, un empate y solo una victoria. La igualdad ante los machaleños les impidió acercarse a los líderes de la tabla.

El gol de Jaime Ayoví, al minuto dos, dio una falsa ilusión de efectividad. El delantero aprovechó un buen centro y definió de cabeza, cuando Orense aún no se asentaba en el terreno de juego.

Sin embargo, después de esa acción fueron pocas las acciones claras. Las dos que tuvo, fueron desperdiciadas por Jonatan Bauman, que cumple un irregular arranque.

Orense empató a los 40 minutos, con un golazo del paraguayo Leonardo Villagra. El atacante sorteó una marca y desde fuera del área sacó un remate potente que Moisés Ramírez no pudo despejar.

En el segundo tiempo, los de Machala pudieron igualar con un remate de Cristhian Solano, que despejó Ramírez.

Independiente, pudo ganarlo sobre el final. A los 90 minutos el juez Franklin Congo dictaminó un penal a favor de los locales; al cobro fue Bauman, que remató al centro y el arquero Rolando Silva rechazó con las piernas.

Con siete puntos, Independiente se ubica en el quinto puesto y cuando se reinicie el torneo visitará a Gualaceo. Orense, por su parte, está octavo con seis unidades, y recibirá a Mushuc Runa.