Cristian Pellerano es el jugador más veterano en anotar un gol en la LigaPro 2023. Foto: Patricio Terán / EL COMERCIO.

25 de junio de 2023 20:52

LigaPro: IDV y un inusual récord de goleadores

Independiente del Valle fue el ganador de la primera fase de la LigaPro Serie A 2023 con 34 puntos y el segundo con más goles con 31.

El plantel de Independiente del Valle es rico y diverso porque mezcla experiencia y la juventud de sus talentos que nutren al primer plantel luego de un largo proceso de formación integral de sus prodigiosas canteras.

En la primera fase de la LigaPro, Independiente del Valle es dueño de un inusual récord de goleadores, puesto que en su plantel están el goleador más veterano y el más joven, marcando un hito en el fútbol ecuatoriano.

La veteranía de Cristian Pellerano

El domingo 14 de mayo en la décima fecha Independiente del Valle recibió en el estadio Banco Guayaquil al Guayaquil City.

El marcador le fue favorable para Independiente del Valle con un claro y contundente 4-0.

A los 63 minutos Cristian Pellerano con la cinta de capitán puso el transitorio 3-0 con 41 años, tres meses y 12 días, convirtiéndose en el jugador más veterano en gritar gol en la actual edición de la LigaPro.

Tal es la diferencia que Cristian Pellerano saca en este rubro que el segundo es Facundo Martínez, símbolo y capitán de Universidad Católica, que anotó con 38 años y 16 días en el empate 1-1 contra Orense.

La frescura de Kendry Páez

En la otra vereda de goleadores se ubica Kendry Páez, quien tiene el récord de ser el goleador más precoz en la historia de la LigaPro.

Con 15 años, nueve meses y 21 días, Kendry Páez anotó su primer gol como profesional.

Lo hizo el sábado 25 de febrero en la primera fecha en la victoria de 3-1 de Independiente del Valle ante Mushuc Runa, que se jugó en el estadio La Cocha de Latacunga.

El tanto de Kendry Páez llegó a los 70 minutos. Su víctima fue Jorge Pinos, el arquero titular de Independiente del Valle en 2019 cuando ganaron por primera vez la Copa Sudamericana en Asunción ante Colon de Colón de Argentina.

El segundo goleador más joven de la LigaPro 2023 también pertenece a Independiente del Valle. Se trata de Yaimar Medina que lo hizo con 18 años, seis meses y 29 días.

Fue el viernes 2 de junio en la victoria de Independiente del Valle sobre Aucas en el estadio Banco Guayaquil. El tanto de Yaimar Medina llegó a los 17 minutos del primer tiempo.

LigaPro: tres goleadas abultadas dejó la primera fase