Jugadores del Deportivo Cuenca festejan el gol de Juan Diego Rojas

Jugadores del Deportivo Cuenca festejan el gol de Juan Diego Rojas. Foto: API

Indignado 1
8 de octubre de 2018 21:20

Guayaquil City y Deportivo Cuenca empatan en el 'Chucho' Benítez

En un estadio casi vacío, Guayaquil City y Deportivo Cuenca igualaron 1 a 1 en el Christian Benítez, en cotejo válido por el cierre de la décimo tercera jornada de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. Juan Diego Rojas y William Vargas anotaron.

​La campaña de Guayaquil City es digna de un candidato al descenso. Sin embargo, con el incremento a 16 equipos para el próximo año, los equipos de la Serie A no bajarán a la Serie B. El club porteño cumplió su quinto partido seguido sin conocer la victoria. El City lleva 19 cotejos perdidos y 12 empatados en 35 fechas disputadas.

Las emociones se ausentaron de este compromiso como el público en el estadio guayaquileño. La primera acción de peligro llegó a los 22 minutos, cuando el delantero Jacson Pita erró un mano a mano frente al golero Damián Frascarelli.

El portero uruguayo se convirtió en figura a los 32 minutos, al despejar un remate de media distancia de Leandro Martínez. Dos minutos más tarde, Juan Diego Rojas sacó un disparo cruzado que pasó cerca del arco del portero de los ciudadanos.

El trámite del partido volvió a ser como los primeros minutos. Para ambos equipos se les dificultaba llegar con peligro a los arcos contrarios. Los remates lejos del área fueron la fórmula para incrementar el marcador, pero sus disparos cada vez se iban más lejos de la portería.

El primer gol del compromiso llegó a los 48 minutos. El delantero Jacson Pita fue derribado en el área por el zaguero Jairo Jiménez y el árbitro Roddy Zambrano dictaminó falta dentro del área. El volante zurdo anotó tras un fuerte remate desde los doce pasos. El empate llegó a los 85 minutos. William Vargas aprovechó un centro de Wálter Ayoví para empujarla ante el golero Brian Heras. En el último minuto, el experimentado Ayoví estrelló el balón en el poste luego de un tiro libre.

Con este empate, el Deportivo Cuenca suma 16 puntos y se ubica en la novena posición de la segunda etapa, mientras que los locales se quedan en el último lugar con ocho unidades. Para la próxima jornada, el equipo de Richard Paéz recibe al Técnico Universitario en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El plantel de Pool Gavilánez se enfrentará a Independiente del Valle, en Sangolquí.