Tecnico

Técnico Universitario gana 1-0 a Liga de Portoviejo, que falló dos tiros penales

Fabián Maisanche

SERIE B

El equipo del u2018Rodillo rojou2019 venció 1-0 al equipo de la Liga de Portoviejo hoy, miércoles 6 de abril del 2016. El delantero Patricio Hurtado anotó el único gol del equipo de Ambato por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie B.

El Comercio

Juan Urquiza, entrenador de u2018La Capirau2019, lamentó que sus dirigidos no puedan convertir los dos tiros penaltis a favor de los u2018universitariosu2019 en la acostumbrada rueda de prensa al final del partido. El estratega argentino indicó que lleva 20 años dirigiendo en torneos y jamás le había sucedido este tipo de desconcentraciones.

“Estas son las circunstancias del fútbol. Hemos pasado de la alegría a la tristeza y un triunfo nos habría catapultado en la tabla de posiciones. Ahora tenemos que seguir entrenando y mejorar”, aseguró Urquiza.

El primer tiempo en el estadio Bellavista, de Ambato, tuvo pocas llegadas de peligro en los arcos. Los errores al pasar el balón fueron constante en el encuentro. El espigado delantero Diego Hurtado anotó luego de un fuerte disparo.

Minutos después el árbitro Marlon Vera decretó un tiro penalti a favor de los visitantes. Julián Mina remató, pero su potente disparo salió desviado a una esquina. Los 800 hinchas ambateños celebraron la falla del delantero visitante.

Los ataques de los jugadores de u2018La Capirau2019 se realizaron por los costados. El volante Jonathan Medina eludió a dos jugadores y envió un sombrerito a Mina.

En el segundo tiempo la Liga de Portoviejo comenzó manejando la pelota. Los pases cortos y a ras de piso le permitieron acercarse al área local. El juez Vera sancionó una falta penalti contra el volante Wilson Folleco. El encargado de rematar fue Jesús Alcivar. Pero su disparo se fue desviado. El cotejo terminó con la victoria del u2018Blanco rojou2019.