Liga

David Quiroz (izq.) cabecea el balón en el encuentro entre Olmedo y Liga de Loja disputado hace tres semanas en Riobamba. Foto: Archivo /BF

A Liga de Loja le bastó con un penal para vencer al Olmedo

Bendito Fútbol

Campeonato

Un gol de penal de Jonny Uchuari (6') le dio el triunfo a Liga de Loja 1-0 sobre el Olmedo en la decimotercera fecha del torneo ecuatoriano. Con el resultado, la 'Garra del Oso' se mantiene en la tercera posición del Campeonato con 24 puntos y los riobambeños son quintos con 16 unidades.

En un encuentro de escasas oportunidades ofensivas y juego brusco, los lojanos aprovecharon una falta en el área de Carlos Santucho para conseguir el único gol de un flojo partido.

A pesar de la victoria, los locales desaprovecharon la ventaja númerica del rival para sentenciar el marcador.

El delantero Byron Cano, del Olmedo, fue expulsado al minuto 12 por una agresión al juvenil Pablo Estrella. La salida complicó al 'Ciclón', que replegó a su equipo hacia atrás para aprovechar los pocos contragolpes.

Pese a la insistencia lojana, la contundencia de sus delanteros fue escasa. Danilo Carando ensayó en dos oportunidades en el primer tiempo y tuvo un gol anulado en la segunda parte por posición adelantada.

El 'Ciclón', sin un delantero tras la expulsión de Cano, tuvo muy pocas ocasiones de gol. Gabriel Perrone, técnico de los riobambeños, optó por conservar el balón y explotar las llegadas del rival para salir al ataque.  Sin embargo, las opciones de gol fueron pocas y sin contundencia.

El resultado mantiene en pelea a los lojanos, que ahora se ubican a dos puntos del líder Emelec, plantel al cual visitarán en la próxima fecha. El Olmedo recibirá al Manta para sumar una victoria luego de una irregular campaña.