Fernando

Fernando Hidalgo, José Madrid y Luis Bolaños festejan el primer gol de Liga de Quito. Foto: Paúl Rivas / BF

Liga de Quito golea al Deportivo Cuenca y le da un respiró a la hinchada

Bendito Fútbol

SERIE A

Liga de Quito goleó 3-0 al Deportivo Cuenca en Casa Blanca y le dio un respiro a la hinchada que ya exigía resultados. Los goles los anotaron José Madrid al minuto 42, Félix Borja al 48' y Enrique Vera a al 85'.

Para los morlacos la crisis de resultados se incrementa. Todas las decisiones del DT Mario Gómez no dieron resultados ante los albos que en el trámite del encuentro fueron resolviendo la mala distribución de la pelota.

Los 'Universitarios' supieron leer un partido que en papeles era fácil ganar. Esto por la mala campaña que ha hecho el 'Expreso Austral' en el arranque de la temporada.

En el primer tiempo los dirigidos por Luis Zubeldía no encontraban construir jugadas claras y el Cuenca intentaba hacer daño con unos deslucidos contragolpes que siempre terminaron en remates desviados o controlados por la defensa. La zaga de Liga estuvo atenta y no fue sorprendida por Luis Santana, el delantero que más propuso para los morlacos.

En los primeros 20 minutos a Liga le faltó verticalidad. Los pases erróneos fueron la demostración más evidente de la desesperación por abrir el marcado. En Cuenca los ataques eran más profundos, pero nunca hubo un delantero que haga la diagonal o que proponga más.

Cuando el Cuenca se ordenaba, un pase filtrado de Fernando Hidalgo rompió el libreto. José Madrid sacó ventaja a los defensas y remató al arco para poner el primer gol de la noche.

El esquema del DT Gómez fue flojo, poco propositivo y carente de ideas. Esto fue aprovechado por los albos, que sin lucir su mejor fútbol se organizó mejor en el medio campo y abrieron bien la cancha y manejaron los tiempos a su gusto.

El juvenil Ronaldo Johnson fue el más destacado. Ante la ausencia de Alejandro Frezzotti y Juan Manuel Covelli, él fue el encargado de generar juego por las banda izquierda, pero no encontró un socio en la delantera. Santana intentó, pero se vio bien marcado por Norberto Araujo y Luis Cangá.

Apenas iniciado del segundo tiempo llegó el segundo gol de Liga de Quito. Una vez más, el criticado Félix Borja aprovechó un mal remate de Holger Matamoros que le llegó a su pié para sacar un remate que Cristian Mora no pudo contener.

El tanto del 'Canguro' hizo que los jugadores del Cuenca bajen las revoluciones y se concentren en la defensa. Pero a pesar de ellos generaron más espacios a los locales que se enfocaron en seguir anotando.

Más de fútbol nacional:

El tercer gol fue del paraguayo Enrique Vera, quien reemplazó al juvenil Kevin Mercado. Un pase de Luis Bolaños fue aprovechado por el 'Ramber' que sin marca alguna la paró con el pecho, se dio media vuelta y sacó un remate cruzado y lapidó el juego a favor de los albos.

Liga de Quito jugará la próxima fecha con Independiente del Valle en el estadio Rumiñahui, mientras que Deportivo Cuenca buscará mejorar ante El Nacional, que va mejorando su rendimiento. El juego será en el Alejandro Serrano Aguilar.