Michael Arroyo (izq.) es perseguido por Santiago Calle, del Manta. Foto: Joffre Flores /BF

Barcelona espantó a los malos espíritus con un triunfo

Bendito Fútbol

Campeonato

Barcelona  derrotó  2-1 al Manta por la octava fecha del Campeonato ecuatoriano. Los dos tantos del cuadro torero fueron anotados por el delantero colombiano Wilder Medina (13' y 47'). Descontó Christian Márquez a los 87'.

Alineaciones:

Barcelona: Damián Lanza; Juan Carlos Paredes, Pablo Saucedo, José Luis Perlaza, Roosevelt Oyola; José Ayoví (Pedro Velazco), Fabián Vargas (Luis Caicedo), Carlos Grueso, Michael Arroyo, Hólger Matamoros (Brayan de la Torre) y Wilder Medina

Manta: Dennis Corozo; Santiago Calle, Ronny Santos (Víctor Chinga), Ricardo López; Jefferson Villacís (Éder Valencia), Elio Lastra, Eduardo Echeverría, Efrén Mera (John Carabali),Gabriel Méndez; Christian Márquez y Luis Escalada.

Luis Soler exorcizó el estadio Monumental. En su debut, el director técnico argentino entregó su bendición al u2018Ídolou2019 y rompió la mala racha del equipo luego de 10 fechas sin ganar (siete en el Campeonato, dos en la Copa Sudamericana y uno en la Copa Euroamericana). Este triunfo representa la primera victoria de Barcelona en la segunda etapa.

Mire las incidencias del compromiso entre Barcelona y Manta por Bendito Fútbol.

No obstante, a los amarillos a los amarillos les costó llegar al área de los u2018atunerosu2019. Los visitantes, pese a la expulsión de su DT Fabián Bustos, apelaron a los contragolpes y los errores defensivos toreros. Luis Escalada fue el jugador más peligroso en ataque.

En los primeros 45 minutos se observó un atractivo ida y vuelta de ambos equipos. El Manta, a pesar de la derrota, replegó sus líneas y mantuvo la presión en el área de los toreros durante todo el encuentro. Barcelona ya no lució tan desequilibrado con en los anteriores encuentros y recuperó de a poco el juego colectivo que desapareció en sus últimas presentaciones.

El  primer gol llegó desde los pies de Arroyo. El volante ofensivo conectó con un tiro de esquina el centro con el que Wilder Medina anotó de cabeza el primer tanto del 'Ídolo', al minuto 13.

En la segunda parte,  otra gran jugada de Arroyo, ocasionó el segundo tanto, El volante eludió a dos jugadores del Manta y entregó el balón a Medina, quien remató al arco en complicidad con Ronny Santos para anotar el segundo tanto de los guayaquileños.

El volante ofensivo logró formar una dupla en ataque con el colombiano Wilder Medina que causó muchos problemas en la zaga mantense y le dio los dos goles con los que ahora los amarillos esperan pelear por no quedarse sin nada al final del año.

Barcelona, eliminado de la Copa Sudamericana, se aferra a clasificar a un torneo continental y si le es posible llegar a la final del Campeonato.

No lo hizo solo. El cuadro torero mostró de un juego ofensivo desde el inicio del encuentro, con  Michael Arroyo  como su figura.

El cuadro canario presionó a los 'atuneros' en su área en el segundo tiempo, a pesar de que padeció por los errores defensivos que por poco le cuestan el empate.

El cuadro mantense logró el descuento al minuto 87, por intermedio de Christian Márquez. El tanto asustó a los canarios, quienes jugaron con desesperación en los últimos minutos hasta lograr la victoria.

Con este resultado, Barcelona escaló hasta novena posición con 7 puntos, mientras que el Manta se queda en sexto lugar con 13 unidades.