Teófilo Gutiérrez (derecha) fue una de las contrataciones más importantes de esta temporada en el fútbol argentino Foto: AFP

'Teo' Gutiérrez anotó su primer gol en River y Boca perdió

Buenos Aires

Argentina

River Plate y Boca Juniors sufrieron este domingo 25 de agosto sendas derrotas ante Colón y Estudiantes de La Plata, respectivamente, en un nuevo capítulo de la irregular temporada que protagonizan en el torneo Inicial argentino de fútbol.

DPA

River cayó 2-1 de local ante Colón en el partido debut del colombiano Teo Gutiérrez, quien pese a anotar el único gol millonario no fue suficiente para mejorar el rendimiento del equipo.

En La Plata, y aun sin su veterano referente Juan Sebastián Verón, Estudiantes fue superior al Boca de Carlos Bianchi y se impuso con un doblete de Guido Carrillo, a los 54 minutos y de penal a los 90', en medio de las protestas de los xeneizes, que consideraron inexistente la falta.

Boca terminó además con diez hombres, por la expulsión de Guillermo Burdisso en tiempo suplementario. Estudiantes escolta ahora junto a Arsenal, por un punto, a los líderes Gimnasia de Esgrima de La Plata -con un partido menos- y Argentinos Juniors, que encabezan la tabla con nueve unidades.

Colón y Newell's Old Boys suman en tanto siete puntos. Colón se llevó un sorpresivo triunfo del Monumental. Facundo Curuchet, a los 51 minutos, y Rubén Ramírez, a los 77', marcaron para los visitantes, mientras que Gutiérrez descontó a los 87', en un partido que terminó con polémica por una infracción en el tiempo suplementario a favor de River que no fue cobrada por el árbitro.

Fue mano en el área, lo dijo el árbitro, y eso es penal, se quejó Gutiérrez, quien por fin pudo jugar con la camiseta roja y blanca luego de que River solucionó el problema del pago al Cruz Azul mexicano y recibió la habilitación.

Lo más importante es que dimos todo, nos entregamos al máximo y hay que valorar eso, destacó el delantero colombiano. El uruguayo Rodrigo Mora tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador en el primer tiempo, pero el arquero de Colón, Germán Montoya, lo frustró.

Colón insistió hasta que en una jugada compartida, Curuchet aprovechó un rebote y anotó el primer gol. Luego llegó el tanto de Ramírez, que desesperó a River. Los millonarios redoblaron los esfuerzos por perforar la defensa del Sabalero hasta que casi sobre el final, en una jugada desde la izquierda, Gio Simeone tocó la pelota y se la dejó a Gutiérrez delante del arco, oportunidad que el colombiano aprovechó para coronar su debut con un gol.

Colón quedó así con siete puntos a sólo dos de los líderes Gimnasia y Argentinos Juniors, mientras que River quedó con cuatro unidades. El entrenador de River, Ramón Díaz, se mostró optimista pese a la derrota, que puso fin al invicto de 41 partidos consecutivos que ostentaba River de local.

Que la gente de River se quede tranquila que todo va a mejorar. Creo que estamos encaminados hacia algo muy importante. Fuimos muy superiores en el manejo de la pelota. Ellos aprovecharon las dos oportunidades que tuvieron, analizó.

Estoy muy contento con los jugadores y estamos tranquilos con lo que estamos planificando a pesar de la derrota. En el primer tiempo nos propusimos demostrarle a la gente cómo queremos jugar, afirmó Díaz, quien señaló que Teo se está dando cuenta de que el fútbol argentino es difícil.

Hay que hablar cosas con él, Mora y (Carlos) Carbonero. Teo es un goleador que seguramente nos dará muchas satisfacciones a nosotros y a la gente, confió.

Más temprano, Olimpo igualó 1-1 con All Boys en Bahía Blanca. Jonathan Ferrari marcó para los visitantes a los 13', que terminaron con diez hombres, mientras que Agustín Vuletich empató a los 35'. La cuarta fecha del Inicial concluirá este lunes con el partido entre Quilmes y San Lorenzo