Marcos Caicedo celebra su gol con Emelec ante la reserva del Mitre en pretemporada. Foto: Twitter: @CSEmelec

25 de enero de 2023 09:09

Emelec vence a la reserva de Mitre en pretemporada

Paulo Álvarez

Primero empató ante el equipo absoluto y luego venció a la reserva. Emelec disputó su penúltimo amistoso ante el plantel provisional del Club Atlético Mitre y se impuso por 1-0.

La mañana de este martes  25 de enero, los eléctricos volvieron a realizar prácticas de fútbol. Un día antes se habían medido al primer equipo de los argentinos en el Estadio Club Mitre.

En el cotejo previo, el 'Bombillo' consiguió empatar en los minutos finales del compromiso. Los locales se había puesto por delante a los 63 minutos y la igualdad llegó a los 84' gracias a Bryan Carabalí.

Después de aquel compromiso, la escuadra guayaquileña retornó hacia su concentración. Tras el descanso, Emelec volvió a visitar a los gauchos, quienes ensayaron con su elenco de reserva.

En el nuevo partido ante los representantes del Mitre, el 'Bombillo' sí pudo salir victorioso. El amistoso se jugó con dos tiempos de media hora y con alineaciones distintas en cada uno de estos.

Triunfo de Emelec en el segundo tiempo

Emelec se puso en ventaja en el segundo tiempo y sostuvo el resultado. Al igual que en el choque anterior, durante el periodo inicial se marcharon con un empate de 0-0.

El autor del único gol del compromiso fue Marcos Caicedo. El volante lateral se prepara para retornar a las canchas en partidos oficiales luego de haberse ausentado en la temporada 2022 por una lesión.

La alineación que planteó Emelec en el primer tiempo fue: Jostin Mina (Arquero); Edgar Lastre, Caín Fara, Jesús Collahuazo y Bryan Carabalí (Defensas); Dixon Arroyo, Christian Valencia, José Cevallos, Diego García y John Sánchez (Volantes); Alejandro Cabeza (Delantero).

Para la segunda mitad, Miguel Rondelli realizó cinco cambios. El autor del gol, Marcos Caicedo, ingresó junto a Dixon Vera, Tommy Chamba, Diogo Bagüi y Bryan Wittle.