Byron Palacios de El Nacional celebra su gol ante el DIM junto a Bryan Oña. Foto: Twitter @ElNacionalEC

24 de febrero de 2023 16:36

El Nacional, con Byron Palacios en equipo ideal de Libertadores

A pesar de su empate de 2-2 ante Deportivo Independiente Medellín (DIM), El Nacional puso un jugador en el once ideal de la segunda fase de ida de Copa Libertadores. Byron Palacios es su representante.

En esta ocasión, el contexto cambió para los puros criollos. En sus dos partidos anteriores de la llave previa consiguió tener, como mínimo, tres futbolistas en la alineación.

Dentro de la primera fase, el elenco militar venció 1-6 en la ida a Nacional Potosí y 3-1 en la vuelta. A su vez, tan solo se jugaron tres partidos, por lo que había mayor margen para la inclusión de nombres.

En el equipo ideal de la ida de la fase dos del campeonato, Palacios comparte junto a colegas de otros seis equipos. Las escuadras a las que representan son Nacional de Paraguay, Cerro Porteño, DIM, Huracán, Deportivo Magallanes y Carabobo

Todos los miembros de las escuadras presentes empataron o ganaron en sus compromisos. Byron Palacios se ubica dentro del esquema como delantero junto a Éver Valencia y Gustavo Aguilar.

En el choque de vuelta, el futbolista ecuatoriano y El Nacional están obligados a ganar a los colombianos como visitantes para avanzar hacia la siguiente ronda. El partido se llevará a cabo el 1 de marzo de 2023 en el Estadio Atanasio Girardot.

Once ideal

¿Cómo le fue a Byron Palacios con El Nacional ante DIM?

Byron Palacios no inició entre la oncena titular de Ever Hugo Almeida en el choque de El Nacional ante el DIM. En la fase previa tampoco había sido titular, pero le había convertido un gol a los bolivianos.

El 'Bi-Tri' caía por 1-0 ante los visitantes en el primer tiempo y el estratega paraguayo decidió realizar un cambio para mejorar el desempeño de la escuadra. El 'Tigre' ingresó a los 31 minutos para reemplazar a Jorge Ordóñez.

En el segundo tiempo, el delantero encontró el empate para el 'Rojo' a los 55'. Posteriormente, Ronie Carrillo puso la ventaja parcial y en la recta final cayó el empate. A los 83, Palacios fue sustituido.