Bryan Nazareno celebra el gol marcado con El Nacional en la segunda fecha de la LigaPro 2023. Foto: Facebook Club Deportivo El Nacional.

6 de marzo de 2023 22:41

En dos fechas, El Nacional lidera la LigaPro

Alexis Sinchire

Jugadas las dos primeras fechas de la LigaPro Serie A de Ecuador, El Nacional de Quito lidera en soledad la tabla de posiciones.

El Nacional tiene 6 puntos y un gol diferencia positivo de +3. Es el único equipo que pudo ganar los dos partidos que jugó, por lo que el liderato de la LigaPro es más que merecido en su retorno al la Serie A.

En la primera fecha El Nacional fue hasta el sur de Quito para visitar a Aucas, campeón de la LigaPro, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Los goles de Steven Gómez y Byron Castillo le dieron el triunfo a los dirigidos por Ever Hugo Almeida, quien le ganó el duelo al histórico entrenador venezolano César Farías.

En la segunda fecha El Nacional recibió a Técnico Universitario en el Olímpico Atahualpa. Un 3-2 es la radiografía de un duelo que tuvo cinco goles y que estuvo a punto de dejar a los militares sin un resultado positivo.

Ronie Carrillo y Bryan Nazareno pusieron el 2-0 en el marcador en los 30 primeros minutos del primer tiempo. Cuando parecía que todo estaba decidido para los quiteños vino la reacción de los ambateños que llegaron al 2-2 con un doblete del colombiano Jean Carlos Blanco, incluido un penal.

Sin embargo, Ronie Carrillo salió al rescate de El Nacional y puso el 3-2 definitivo a los 78 minutos, cerrando una jugada que tuvo como protagonista a Steven Gómez, recién ingresado al terreno de juego.

Los escoltas de El Nacional son Orense y Cumbayá, ambos con 4 puntos.

A sostener el liderato

En la tercera fecha El Nacional empezará la defensa del liderato de la tabla de posiciones. Lo hará ante Liga de Quito, conjunto que solo tiene un punto de seis posibles.

El partido se jugará el domingo 12 de marzo desde las 16:30 en el estadio Olímpico Atahualpa. Un resultado positivo para El Nacional lo mantendrá en lo más alto del torneo sin importar lo que suceda con el resto de encuentros.

La directiva de El Nacional espera un masivo respaldo de sus seguidores ante Liga de Quito, por lo que dispuso que la general tenga un valor de USD 8, la preferencia UDS 12, la tribuna USD 15 y el palco USD 30.