Gustavo Asprilla festeja su gol con El Nacional en Copa Ecuador. Foto: Twitter Copa Ecuador

6 de mayo de 2022 21:40

Copa Ecuador empezó con triunfo de El Nacional

Paulo Alvarez

La Copa Ecuador inició con un triunfo de El Nacional sobre Primero de Mayo. El 'Bi-Tri' venció con un marcador de 3-0 al equipo de la Amazonía y anótó los primeros goles del certamen.

El cuadro criollo, que fue el ganador, partía como favorito en la previa del partido. Además había podido habilitar nuevos jugadores que no estuvieron presentes en el torneo de la Serie B. Esta vez se presentó con 19 futbolistas en total, para algunos fue su debut.

Por su parte, el Primero de Mayo llegó un día antes del partido a la capital. El club realizó un viaje de casi un día en bus desde la provincia de Zamora Chinchipe.

Durante el primer tiempo, el equipo local fue el que dominó el partido, sin embargo no pudo marcar diferencia ante los amazónicos. A pesar de las llegadas, el cuadro criollo erraba o el arquero se interponía.

En el segundo tiempo cayó el primer gol del partido y de la Copa Ecuador gracias a Jhonnier Chalá. Después de un centro hacia el área conectó un cabezazo.

El defensa criollo ingresó en medio de dos defensores para ganar la pelota. Ante la complicidad del portero rival, que dejó el arco descubierto tras una mala salida, logró abrir el marcador.

El segundo tanto cayó a los 67 minutos. Otra vez, el Primero de Mayo fue víctima de la pelota parada y su falta de reacción en este tipo de acciones. El balón fue enviado desde un tiro de esquina en el costado izquierdo, después de que todos los defensas salieran y ninguno pudiera interceptar la esférica, ésta le quedó a Gustavo Asprilla.

El delantero interceptó la pelota y con derechazo la puso en las redes interiores del arco del Olímpico Atahualpa. Después de ese tanto, el futbolista se dirigió hacia la General Sur a festejar con su hinchada.

Cuando cayó la tercera anotación, los orientales ya lucían desdibujados y confusos en el terreno de juego. Todo el esfuerzo de la primera mitad había sido doblegado por el equipo militar

Tras un centro y un posterior cabezazo de Jhonnier Chalá, el defensa Diego Sevillano anotó en propia puerta. Con esa anotación se selló el resultado del partido.

El triunfo en la Copa Ecuador sirve como aliciente para El Nacional. Los militares se encuentran en la sexta posición de la Serie B y en su último cotejo de dicha competición fueron goleados por el Imbabura. De pasar a la siguiente ronda del torneo, deberán enfrentar a Barcelona SC