Óscar Benítez patea al arco, durante un entrenamiento en Manta. Foto: Delfín

2 de septiembre de 2020 18:08

Óscar Benítez mostró su malestar por supuestos 'compadrazgos' en Delfín

Jonathan Tamayo, para Bendito Fútbol

La derrota que sufrió Delfín ante Olmedo en Riobamba (2-0), este miércoles 2 de septiembre del 2020, hizo 'explotar' al volante argentino Óscar Benítez, quien dejó entrever que en el equipo manabita existen favoritismos. No especificó a quién se refería.

"En este club solo juegan los amigos de... Y así les va", escribió el futbolista en una historia de su red social Instagram, minutos después de la derrota en Riobamba. El exjugador de Boca Juniors permaneció en la banca de suplentes durante todo el cotejo por decisión del entrenador, su compatriota Carlos Ischia.

En la victoria 2-1 ante El Nacional del pasado domingo 30 de agosto por la fecha 9 del torneo, Benítez ingresó al minuto 89, en reemplazo de Charles Vélez. El volante de 27 años no registra goles ni asistencias en los siete encuentros que disputó en la presente temporada.

Desde su llegada en enero del 2020, el gaucho jugó en cuatro de los 10 partidos que jugó Delfín en la LigaPro 2020. En ninguno de los compromisos arrancó como titular y jugó un promedio de 25 minutos por encuentro, hasta el partido frente a los 'puros criollos'.

Lo mismo ocurrió en los cotejos ante Olimpia y Santos por la Copa Libertadores. Con el 'Decano' entró al minuto 74; mientras que con el cuadro brasileño estuvo en cancha apenas cuatro minutos. En la Supercopa ante Liga de Quito jugó 45 minutos, pero bajo la dirección técnica del español Miguel Ángel López.

Hasta el momento no existe un pronunciamiento oficial del club o del cuerpo técnico en relación con la publicación del futbolista y tampoco se conocen los detalles de su contrato. Antes de llegar al 'cetáceo', Benítez pasó por Atlético San Luis de México, Benfica y SC Braga de Portugal.