El peruano Édison Flores (der.) cabecea ante el venezolano Darwin Machis. Foto: AFP

Indignado 2
15 de junio de 2019 16:10

Venezuela y Perú empataron en un partido trabado y aburrido

Agencia AFP

Perú y Venezuela firmaron un empate 0-0 este sábado 15 de junio del 2019, en un duelo disputado en Porto Alegre por el Grupo A de la Copa América. El cotejo estuvo marcado por el uso del VAR para anular dos tantos de los peruanos que se fueron con las manos vacías.

El empate deja a ambos equipos como escoltas de Brasil que en el partido inaugural de la Copa en San Paulo goleó a Bolivia 3-0, también con un rendimiento cuestionado.

El VAR fue la maldición de un equipo inca que tuvo más chances de gol que su rival a lo largo del partido, pero que sufrió la anulación de un gol de Christofer Gonzáles, en la primera mitad, e idéntico fallo ante anotación de Jefferson Farfán en el segundo tiempo.

En el arranque, el duelo se frenó por la acumulación de faltas cortando el ritmo a ambos equipos. En el complemento, los dirigidos por Ricardo Gareca mostraron mayor vocación ofensiva ante una selección Vinotinto que en prefirió retroceder y contraatacar y terminó con 10 hombres por expulsión de Luis Mago (75').