El catarí Assim Madebo (23) bajo el balón con el brazo ante la marca del paraguayo Óscar Cardozo. Foto: AFP

Indignado 1
16 de junio de 2019 16:17

Catar empató con Paraguay y demostró que dará pelea en el Grupo B

Catar perdía 2-0 pero remontó para igualar 2-2 en su debut ante Paraguay, este domingo 16 de junio del 2019, en el segundo partido del Grupo B de la Copa América. Los anfitriones del Mundial 2022 dejaron en claro que llegaron a Sudamérica para competir, no solo participar.

El también campeón de Asia tuvo complicaciones al inicio para superar el miedo escénico y los nervios de presentarse en el mítico torneo sudamericano, por primera vez. Además, los guaraníes abrieron el marcador apenas a los cuatro minutos, con un penal convertido por Óscar Cardozo.

Paraguay poco a poco se diluyó en su juego y el atrevido equipo catarí arremetió con todo su potencial, con buen toque, rápidas salidas y mucho talento en sus delanteros. Sin embargo, pudo ampliar la ventaja en el minuto 56 con un golazo desde fuera del área de Derlis González.

Los cataríes, que se mantuvieron en el césped sin complejos y dejaron pasar tres oportunidades de gol, descontaron en el 68' con un soberbio disparo de Ali Almoez desde el borde del área grande que entró por la escuadra izquierda del 'Gatito' Fernández. E igualaron en el 77', con un gol del defensa Boualem Khoukhi tras un gran jugada de equipo.

Con este resultado, guaraníes y cataríes se quedaron en segundo y tercer lugar del grupo B con un punto, por detrás del líder Colombia (3) y la colista Argentina (0).