Jonathan Bauman de Barcelona ante el arquero Gonzalo Valle de Guayaquil City en la Noche del City. Foto: Twitter @BarcelonaSC

8 de febrero de 2023 22:27

Barcelona pierde en la Noche del City

Barcelona juegó su séptimo partido amistoso de pretemporada ante Guayaquil City. Los canarios fueron invitados para la presentación de su rival de patio y fueron derrotados.

​Después de que el equipo ciudadano presentase al equipo con el que contará para el 2023 y tuviera un espectáculo, el cotejo se llevó a cabo. Durante este miércoles 8 de febrero de 2023, el plantel guayaquileño también lució su nueva indumentaria para la campaña.

El conjunto canario jugó el partido casi sin tener margen de descanso en función de su último amistoso. Un día antes, el 'ídolo' había vencido a Mushuc Runa en la Tarde del 'Ponchito' por un marcado de 3-2.

Previo al choque ante el plantel que dirige Pool Gavilánez, el cuadro del DT Fabián Bustos enfrentó seis compromisos. En ellos se mantuvo invicto y, además los ganó.

Primer tiempo adverso para Barcelona, pero con empate

Al igual que en su último choque ante Muschu Runa, el cual logró remontar, el plantel inició con el marcador en contra. La mayoría de los jugadores que estuvieron en el duelo anterior descansaron y se presentó un equipo mixto en el estadio Christian Benítez.

En la mitad inicial del primer tiempo, Guayaquil City se mostró más ofensivo y cómodo. A lo visitantes les costó asentarse y, asimismo, recibieron el primer gol.

A los 10 minutos de juego, Santiago Ramírez apareció para poner en ventaja a su equipo. El cuadro ciudadano había llegado desde la banda derecha y sacó un centro. Renato César pivotéo y encontró en soleada y en el centro del área al volante.

En el mano a mano ante Víctor Mendoza, el mediocampista salió victorioso. Con un derechazo seco mandó a guardar el balón.

El golpe de atención despertó a Barcelona, que intentó buscar el empate infructuosamente. A los 24 minutos, el equipo tuvo una de las más claras, pero el arquero Gonzalo Valle lo impidió. Un remate de Christian Ortiz, esquinado y con colocación, fue despejado por el arquero.

Los locales adoptaron una postura más conservadora y sus siguientes llegadas fueron por medio de los contragolpes. La visita ganó terreno y a los 38', Jonathan Bauman encontró el empate. Tras un pase entre líneas, el delantero consiguió la pelota en el área de los ciudadanos y puso el 1-1.

Segundo tiempo y derrota para Barcelona

En la segunda mitad, bajo un aguacero, Barcelona intentó remontar el partido e imponerse ante el Guayaquil City. La propuesta con la que terminó en los 45 minutos iniciales se mantuvo, pero no rindió.

El ímpetu de los toreros estuvo presente, sin embargo, no conseguía romper el marcador. Francisco Fydriszewski, refuerzo estelar del equipo canario, debutó y aumentó el peso en ofensiva. El 'Polaco' acompañó a Bauman en el ataque.

A los 67', el delantero que llegó desde Aucas y fue el máximo anotador de la LigaPro 2022, tuvo su primera chance. Tras un centro de Pedro Pablo Velasco, el ariete cabeceó, pero encontró mejor a Valle.

El cuadro local volvió a liderar gracias a un autogol de Luca Sosa. Aunque Pedro Pablo Velasco puso el empate en la recta final del choque, Miguel Parrales selló la victoria de los dueños de casa.