Partido jugado entre Olmedo y Barcelona, este 6 de noviembre del 2020, en el estadio Olímpico de Riobamba. Foto: Barcelona SC

6 de noviembre de 2020 21:17

Olmedo derrotó a Barcelona y lo dejó sin el liderato de la LigaPro

Olmedo se impuso 1-0 sobre Barcelona, en el estadio Olímpico de Riobamba, este 6 de noviembre del 2020, en partido de la quinta fecha de la LigaPro. Joao Paredes anotó el gol del triunfo de los riobambeños, a los 35 minutos.

Paredes avanzó por el sector derecho y con un gran remate derrotó al golero argentino Javier Burrai. La anotación fue suficiente para frenar al cuadro torero y adjudicarse la victoria.

Con este resultado, Olmedo sumó seis puntos en la segunda etapa y se ubicó en la novena posición. Los amarillos se quedaron con 10 unidades (más 4 de gol diferencia) y perdieron el liderato. Liga de Quito es el líder al sumar 10 puntos, pero más 9 de gol diferencia).

Barcelona, comandado por el entrenador argentino Fabián Bustos, se lanzó al ataque en los minutos finales en busca del gol del empate. Sin embargo, los locales se replegaron y defendieron con acierto la conquista que les dio la victoria.

En el cotejo, Barcelona no contó con el goleador uruguayo Jonatan Álvez, quien fue excluido de la convocatoria por una falta disciplinaria. En su lugar actuó el paraguayo Cristian Colman, que no pudo vulnerar la defensa de los riobambeños.

Emmanuel Martínez y Matías Oyola protagonizaron los ataques de los visitantes en los minutos finales con centros al área del portero José Cevallos. Sin embargo, ahí los defensores del cuadro local despejaron las ofensivas.

El mediocampista Maro Posligua se desplegó en la marca y en la ofensiva del Olmedo para que su equipo alcanzara la victoria. Al final, terminó como el mejor jugador del compromiso.

En la próxima jornada, Barcelona será local ante Independiente del Valle, en el estadio Monumental de Guayaquil. En cambio, Olmedo visitará al Aucas, en el Gonzalo Pozo Ripalda.