Jonathan Bauman, delantero argentino de Barcelona, celebra uno de sus goles. Foto: Twitter @BarcelonaSC

1 de julio de 2023 11:56

¿Quién fue el mejor jugador de Barcelona SC en Libertadores?

Barcelona SC terminó su participación en la Copa Libertadores, con una clasificación agónica a los Play-Off de octavos de final de la Sudamericana.

Aunque a inicios de temporada, Barcelona SC estaba como candidato a pelear por liderato del Grupo C, eso no sucedió y al final de la Fase de Grupos, los canarios casi se quedan eliminados de toda competencia internacional.

Dentro de esta mala Copa Libertadores que hizo el 'Ídolo' hubo un solo jugador que destacó sobre los demás y fue importante para que Barcelona SC se mantenga vivo en competencias internacionales. Este fue Jonatan Bauman.

Jonatan Bauman, el mejor en la Copa Libertadores

Jonatan Bauman no ha tenido un gran primer semestre con Barcelona SC en términos generales, sin embargo, en Copa Libertadores es ninguna duda el jugador más crucial del equipo.

El delantero argentino participó en tres de los siete goles (dos tantos y una asistencia) que hizo Barcelona SC en la Fase de Grupos, que es el 42% de los goles. Y este dato es más relevante cuando se toma en cuenta que Bauman solo disputó 165 minutos, es decir, participó en un gol cada 55 minutos.

Sin embargo, lo más destacable de la actuación de Jonatan Bauman en Copa Libertadores fue que sus dos goles sirvieron para que Barcelona SC sume cuatro puntos, los únicos que consiguió en el certamen.

Jonatan Bauman en Libertadores

Bauman anotó el gol de la victoria ante Bolívar (2-1) y el del empate ante Cerro Porteño (2-2).

Gracias a él, Barcelona SC obtuvo la clasificación a los Play-Off de la Sudamericana.

Pero aparte de la participación en los goles, Bauman realizó cinco pases claves, acertó el 80% de sus regates y completó el 72% de sus pases.