Damián Díaz enfrentnado a Cerro Porteño por la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

29 de junio de 2023 21:12

Barcelona clasificó a Sudamericana de forma agónica

Barcelona SC jugó un mal primer tiempo, pero reaccionó en el segundo en donde logró la clasificación en la Copa Sudamericana.

Los toreros perdían 2-0 tras un mal primer tiempo en el que mostraron muchos errores en su medio campo y su delantera, en el partido que se jugó en el estadio Monumental, este 29 de junio del 2023.

Pero se recuperaron en la segunda etapa, en la que su entrenador Segundo Alejandro Castillo hizo correcciones para conseguir la clasificación.

Y lo logró porque hizo los cambios precisos para encontrar los goles, a través de Janner Corozo y de Jonatan Bauman.

Barcelona SC sumó cuatro puntos, el mismo puntaje que su rival Cerro Porteño, pero pasó por gol diferencia (-5).

Los guayaquileños se clasificaron como mejor tercero del grupo C de la Copa Libertadores, que lo ganó Palmeiras.

Barcelona SC jugarán los ‘play off’ de la Copa Sudamericana.

Errores de Barcelona SC en primer tiempo

Barcelona SC tuvo un sinfín de errores en la primera etapa, en la que se evidenciaron mala coordinación entre su medio campo y todas sus líneas.

El equipo guayaquileño careció de orden, lo que aprovechó el rival. Cerro Porteño fue más sólido en su juego y pudo hacer más goles en los 45 minutos.

El primer tanto de Cerro fue de Damián Bobadilla, a los 3 minutos, en una acción que sorprendió a la zaga y golero de Barcelona SC.

El segundo tanto de Cerro llegó a través de Claudio Aquino, a los 43 minutos.

La reacción de Barcelona SC

El segundo tiempo fue clave. El entrenador Segundo Alejandro Castillo ´reemplazó a Adonis Preciado y Francisco Fydriszewski, de bajo rendimiento.

Jonatan Bauman y Christian Ortiz ingresaron y les dieron más solvencia ofensiva a los toreros. Eso sostuvo la propuesta de Barcelona que buscaba insistentemente el descuento.

El juego pasó a ser más emotivo que estratégico. Barcelona SC atacaba a veces ordenadamente y otras con pelotazos. Y fue así que llegó el gol de Janner Corozo, a los 57 minutos.