Partido disputado entre el 9 de Octubre y el Manta. Foto: 9 de Octubre

21 de mayo de 2021 21:13

El 9 de Octubre superó al Manta en el inicio de la fecha 13

Un gol en contra a los 27 minutos y otro que llegó en los descuentos, le dieron la victoria al 9 de Octubre sobre el Manta por 2-0, en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil, la noche del 21 de mayo del 2021.

El primer gol llegó cuando Alexander Mendoza, del Manta FC, quiso despejar el balón, pero este salió para su propio arco ante la mirada del golero Hamilton Piedra que no tuvo opción de reaccionar.

El segundo tanto llegó al 90 (+4) gracias al uruguayo Mauro Da Luz, quien había ingresado a la cancha pocos minutos.

Con esos dos goles el 9 de Octubre llegó a 16 puntos, en 13 partidos, mientras que el elenco manabita se quedó con 15 unidades, en igual número de juegos.

Ambos clubes están en la zona media de la tabla de clasificaciones. Sin que se disputen los otros partidos de la fecha 13, en el campeonato ecuatoriano de fútbol, el 'Súper 9' está en el octavo casillero, mientras que el Manta se ubica en el décimo puesto.

A pesar de ir atrás en el marcador, el elenco visitante del DT Fabián Frías generó pocas opciones para anotar. Incluso sus jugadores con mayor cartel, como el goleador José 'Tin' Angulo, exjugador del Independiente del Valle, y el uruguayo Martín Alaniz, entre otros, tuvieron poca participación en el ataque.

Por el lado del cuadro local, del DT Juan Carlos León, tampoco fueron tan determinantes jugadores claves como Danny Luna, Felipe Mejía, entre otros.

En la próxima fecha, Manta visitará al Olmedo, mientras que el 9 de Octubre visitará al Delfín.