-
0
Aucas
Aucas Logo
Juan Diego Rojas celebra el gol para el 1-0 de River Ecuador sobre Aucas. Foto: API

27 de agosto de 2016 17:55

River Ecuador hunde aún más en la tabla de posiciones al Aucas

Santiago Estrella

Aucas cambia de técnico pero no encuentra el camino para salir del fondo de la tabla de posiciones. El debut del técnico Armando Osma no propició un cambio mínimo de imagen siquiera como para hacer que el 1-0 con que ganó River Ecuador dé alguna esperanza a sus hinchas.

Sin jugar un gran partido, River dominó al cuadro oriental de principio a fin. Aucas tuvo pocas  incursiones, pero lo más grave es que no demostró tener una idea de juego.

El gol fue fruto de un remate de media distancia de Juan Diego Rojas, que ganó la pelota ante una defensa dormida y remató rasante y esquinado al palo izquierdo del arquero Carlos Ortiz, a los 5 minutos del primer tiempo.

Solari tuvo una oportunidad pero ni siquiera se esforzó para llegar a la pelota que centró, luego de una gran jugada de Jonathan Borja.

Para el segundo tiempo, Aucas mejoró. Tuvo más oportunidades, imprimió más velocidad, cubrió mejor los espacios y recuperó con prisa la pelota. Pero sus jugadores tienen un serio problema: no saber resolver, no solo cuando tienen la pelota, sino saber qué hacer con ella para tener mayor claridad para aproximarse al arco.

En el minuto 63, Joao Rojas se encontraba en off side. Y esa fue la jugada más clara de gol. El balón entró. Pero no sirvió de nada.