-
1
D. Cuenca
Logo Cuenca
El volante de Emelec, Hólger Matamoros, marcó el gol del triunfo azul. Aquí lo marca Bryan Carabalí. Foto: API

26 de agosto de 2016 21:35

Emelec remontó ante D. Cuenca y se recupera en el campeonato

Ronald Ladines

Pedro Quiñónez y Holger Matamoros le dieron la victoria a Emelec sobre Deportivo Cuenca, en el estadio Alberto Spencer, por 2-1. Los eléctricos empezaron perdiendo el partido, después del gol que anotó el defensor morlaco Juan Pablo Segovia.

El cotejo de los locales fue irregular en los primeros 45 minutos. El estratega Alfredo Arias se molestó porque sus jugadores no podían concretar más de dos pases seguidos. Tampoco podían trasladar el balón en zonas ofensivas.

Al minuto 15, los morlacos aprovecharon un tiro libre, desde el costado izquierdo, y anotaron el primer gol del partido. Segovia se adelantó a su marcador, Diego Corozo, y de cabeza concretó el centro que había lanzado Luis Saritama.

Con el gol los visitantes se sintieron en confianza. Walter Chalá estuvo cerca de incrementar la cuenta, en una jugada personal. El atacante entró al área porteña driblando a tres rivales, pero el portero Esteban Dreer logró arrebatarle el balón antes de que el arponero rematara.

Parecía que los cuencanos manejaban el partido, pero en dos minutos los locales remontaron el marcador. Quiñónez y Matamoros anotaron a los 35 y 37 minutos, respectivamente.

El gol de Quiñónez fue un disparo de media distancia que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco que defendía Hamilton Piedra. El tanto de Matamoros fue una buena jugada colectiva, que el mediocampista definió ante la salida del golero rival.

De esta manera, Emelec empezó a recuperarse en el torneo y buscará ganar la etapa para disputar el título con Barcelona SC.