Uruguay cayó con Inglaterra en la segunda fecha del Grupo E del Mundial Sub-20. Foto: Twitter @England.

25 de mayo de 2023 15:31

Mundial Sub-20: Inglaterra venció a Uruguay

Uruguay cayó 2-3 ante Inglaterra este jueves 25 de mayo de 2023, por la segunda fecha del Grupo E del Mundial Sub-20, que se desarrolla en Argentina.

Con este resultado, la selección de ‘Los Tres Leones’ sumó seis puntos, es el nuevo líder del grupo y aseguró un puesto en los octavos de final de la competencia juvenil.

Por otra parte, Uruguay quedó relegada a la segunda posición y buscará su clasificación a la siguiente ronda en la última fecha ante Túnez, partido que se jugará el domingo 28 de mayo.

Inglaterra sacó ventaja

Uruguay empezó mejor en el estadio Único Diego Armando Maradona. La ‘Celeste’ monopolizó y acciones de gol en los primeros 25’, pero Inglaterra, la primera que tuvo anotó.

A los 22’, en una jugada a balón parado -punto fuerte de Inglaterra- Sahir Humphreys abrió el marcador con un remate de cabeza.

La ‘Celeste’ no decayó por la anotación y continuó con su ritmo, sin embargo, los europeos mejoraron con el pasar de los minutos y encaminaron la victoria en el tramo final de la primera parte.

Alfie Devine aumentó la ventaja a lis 45+4’, con un remate de derecha desde el centro del área.

Uruguay no paró de intentar

Para la segunda parte Uruguay descontó rápidamente. A los 49’ Franco González descontó con un gran remate. La jugada tuvo que ser revisada en el VAR para que sea validada.

El conjunto sudamericano volvió a dominar el partido, pero no estuvieron finos de cara al arco, mientras que, Inglaterra aguardó a su oportunidad.

Ya en el agregado a los 90+5’ Darko Gyabi sentenció la victoria para Inglaterra marcando el 3-1 y pocos minutos después Matías Abaldo volvió a descontar para Uruguay a los 90+9’.

- Mundial Sub-20: Gambia ganó y complicó a Francia