1
Fuerza Amarilla
LOGO FUERZA AMARILLA
Emelec

Bryan Angulo (centro) fue la gran figura del triunfo del Emelec en el Capwell. Foto: Marcos Pin /API

9 de octubre de 2016 18:10

Emelec derrotó a Fuerza Amarilla y ascendió al segundo puesto

Emelec venció 3-1 al Fuerza Amarilla en el estadio George Capwell de Guayaquil y escaló a la segunda posición del torneo ecuatoriano. Bryan Angulo (30' y 45') y Abel Araujo (67') anotaron los goles 'eléctricos'. Jesús Preciado (15') descontó para los orenses.

Los azules sumaron su cuarto triunfo consecutivo en el torneo ecuatoriano y alcanzaron 22 puntos, a cinco unidades del líder Barcelona, con el que tienen un partido pendiente.

Emelec, con las bajas de Gabriel Achilier y Esteban Dreer, se mostró superior al Fuerza Amarilla, que pese a adelantarse en el marcador, mostró un nivel desgastado, impreciso y cerró de colista de la segunda etapa con 9 puntos.

​A los 15 minutos, el cuadro machaleño sorprendió a Emelec con un disparo de Jesús Preciado que no pudo atajar el golero suplente Fernando Fernández.

A Emelec le tomó 15 minutos conseguir el empate por intermedio de Bryan Angulo. El tanto despertó a los azules y antes de que finalice el primer tiempo, Angulo anotó el segundo gol, en otro falló de la defensa de Fuerza Amarilla, que no supo despejar a tiempo un rebote en el área. El delantero sumó ocho goles en el torneo ecuatoriano.

El tercer tanto llegó en el segundo tiempo. Un centro perfecto de Fernando Giménez fue cabeceado al borde del área por Abel Araujo para liquidar el partido en favor de los 'eléctricos'.

En los últimos minutos, un penal por poco complicó al 'Bombillo', pero el zaguero Luis Luna envió el balón por encima del travesaño.

El triunfo le da esperanzas a Emelec para darle pelea al Barcelona y disputar otra final con un 'Clásico del Astillero'. Fuerza Amarilla tuvo otra derrota y empieza a mirar el descenso, al caer a la undécima posición de la acumulada con 33 puntos.