1
Delfín
Delfin logo
Esteban Solari

Esteban Solari (izq.) festeja el empate del Aucas junto con Joao Rojas. Foto: API.

9 de octubre de 2016 13:56

Aucas empató con el Delfín y se compromete con el descenso a la Serie B

Aucas empató 1-1 con el Delfín en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda y se complicó en su lucha por no descender a la Serie B. Efrén Mera (7') marcó el gol de los 'cetáceos' y Esteban Solari anotó el empate a los 40 minutos.

Los orientales tienen apenas una victoria en la segunda etapa del Campeonato y tenían la obligación de concretar un triunfo para apelar a la salvación. El conjunto quiteño tiene 28 puntos en la tabla acumulada.

El resultado tampoco le sirve al Delfín, ya que ocupa el penúltimo puesto con 33 puntos. Los 'cetáceos' pelearán en las próximas 10 fechas con Fuerza Amarilla y Mushuc Runa la permanencia en la A.

El partido fue emotivo. Con dos equipos que plantearon un fútbol ofensivo y aprovecharon los contragolpes para tratar de llevarse la victoria.

El primer tiempo tuvo un mejor desempeño del Delfín. Los manabitas se adelantaron en el marcador a los 7 minutos, con un tiro libre de Efrén Mera que fue imposible de atajar para el golero Johan Padilla.

Delfín controló los espacios y tuvo sometido a un Aucas, que jugaba con el desorden y la imprecisión de los delanteros Esteban Solari y Juan Carlos Villacrés.

Pero Aucas, cuando mejor jugaba Delfín, encontró el empate a los 40 minutos. Esteban Solari se barrió en el área chica ante un mal disparo de Villacrés y consiguió el gol oriental.

En el segundo tiempo, Aucas tuvo un fútbol más vistoso. Christian Hurtado, Ayrton Preciado y Maximiliano Callorda tuvieron chances de adelantar el marcador, pero les faltó precisión en sus disparos. El golero Pedro Ortiz también fue una de las figuras.

Delfín asustó con los contragolpes y Maximiliano Barreiro estuvo cerca de conseguir el gol de la victoria a los 88 minutos.

El empate les sirvió de poco a ambos equipos y Aucas se acerca lentamente hacia la Serie B. Los orientales se medirán con Liga de Quito en la próxima fecha y Delfín recibirá a El Nacional.