Gonzalo Plata domina el balón ante la marca de los jugadores rivales. Foto: Instagram del Valladolid.

12 de febrero de 2022 15:10

Valladolid tropieza de local con Gonzalo Plata titular

El Real Valladolid dejó escapar dos puntos de local ante el Girona y se mantiene en zona de repechaje del ascenso del fútbol de España.

Los pucelanos tuvieron un duro rival este 12 de febrero. El Girona, quinto con 42 puntos, llegó al estadio José Zorrilla decidido a llevarse los tres puntos que lo acerquen a la zona de ascenso directo.

Bernardo Espinosa aperturó el marcador en su favor a los 45 minutos. Todo se ponía cuesta arriba para los violetas que llegaron al empate a los 59 por intermedio de Sergio León ya sin Gonzalo Plata en el terreno de juego. Fue reemplazado a los 55 por Óscar Plano.

Las emociones se duplicarían en los 10 minutos finales del choque. Jon Morcillo adelantó a los blanquivioletas a los 81 minutos y todo hacía prever que los tres puntos se quedaban en casa pero la visita tenía otros planes. A los 89 desde el punto penal llegó el definitivo 2 - 2 a través de Sami Sainz.

El Valladolid, que suma tres empates y dos victoria en sus últimas cinco presentaciones, se quedó en el tercer puesto con 49 puntos. El Eibar es el puntero con 52. El segundo es el Almería con 49. Ambos cuadros aún deben cumplir sus partidos de esta fecha 27.

En la siguiente jornada Gonzalo Plata y su equipo visitarán al Real Cartagena. El partido se jugará el viernes 18 de febrero desde las 15:00 (hora de Ecuador).