Católica

Católica hizo respetar su localía ante Liga de Loja

Bendito Fútbol

OLÍMPICO ATAHUALPA

Universidad Católica hizo los deberes y ganó 3-0 a Liga de Loja, resultado que le sirve para no perder de vista a los punteros y sobre todo para alejarse del descenso

Aunque los fronterizos de Geovanni Cumbicus se plantaron en el Olímpico Atahualpa con ganas de hacer un buen partido, los camarattas no tardaron mucho en traducir en goles su mayor fuerza y experiencia.

Jimmy Delgado anotó el 1-0 a los 22 minutos y Federico Nieto aumentó la cuenta a los 29, aunque antes el elenco local perdió una inmejorable oportunidad de abrir el marcador a los 8 minutos cuando Facundo Martínez erró un penal.

Ambos clubes han visto la tabla de posiciones desde abajo, en esta temporada. Los lojanos atraviesan una situación crítica y permanecen anclados a la última posición con 24 puntos en la tabla acumulada.

Para al segunda parte, los lojanos intentaron arrimarse al área local pero el equipo de Jorge Célico no sufrió para nada y, al contrario, Católica aumentó la cuenta gracias a un penalti bien cobrado por Sergio Mina, al 73.

El resto del cotejo fue para el Trencito, que pudo marcar más goles pero el mismo Mina y Patta fallaron dos opciones claras.