Emanuel Herrera (izq.) volvió a ser titular con Emelec tras la ausencia de Miler Bolaños. Foto: Gabriel Proaño /BF

Emelec le quitó el invicto a River en el Chucho Benítez

Tomado El Comercio

Campeonato

River Ecuador perdió su invicto en casa por 2-1 ante el Emelec, en el cierre de la décima fecha en el estadio Christian Benítez. Los goles de la victoria azul fueron anotados por Emanuel Herrera(32') y Marcos Mondaini (90').Daniel Néculman descontó a los 78' para la 'Banda'.

El equipo local tomó la iniciativa en los primeros minutos intentando sorprender a un Emelec que intentaba acomodarse en un esquema diferente, debido a la ausencia de siete jugadores titulares.

Armando Solís tuvo la primera oportunidad para River, a los 5 minutos, con un remate que salió débil a las manos de Javier Klimowicz. Nuevamente, el portero de Emelec fue exigido por Cristian Cruz con un remate desde los 45 metros.

Emelec estuvo más cerca de gol que el River en los primeros treinta minutos. Tras la arremetida eléctrica, el equipo de 'Los Samanes' recuperó el control de la pelota y en una jugada a cinco toques intentó llegar al arco de Klimowicz.

Cuando el local buscaba llegar al área rival, el jugador Solis perdió una pelota en medica cancha y tras pase de John Narváez para Herrera, el delantero visitante remató cruzado, sin que la pelota toque el piso, convirtiendo el primer gol.

En la segunda mitad, Emelec continuó con el dominio sobre River Ecuador. Al minuto 53, un remate de Mondaini por poco ingresó al arco de Molina. El defensa central Juan Lara estuvo oportuno para desviar la ruta de la pelota.

Cuando River jugaba mejor, el experimentado Manuel Maciel salió golpeado del campo de juego. En su reemplazo ingresó Patricio Quiñónez.

A los 64 minutos, en una jugada en área del 'Bombillo', el defensa Jorge Guagua cometió una falta sobre Danny Luna. El juez central decretó penal y Daniel Neculman fue el encargado de ejecutar desde los 11 metros pero su remate salió desviado. River se perdió la mejor oportunidad de empatar el compromiso.

Sin embargo, 14 minutos después Neculman pagó su error en la ejecución del tiro penal y empató el partido con un fuerte remate venciendo el arco de los azules.

Pero cuando se jugaban los últimos minutos de juego, Mondaini sacó un fuerte remate de derecha que superó a Molina y firmó la victoria eléctrica.