Adem Ljajic celebra uno de los golea de La Roma con Gervinho. Foto: AFP

Gervinho fue víctima de actos racistas en la Europa League

Rotterdam

HOLANDA

La Roma consiguió superar una dura serie ante el Feyenoord gracias a la victoria que logró hoy en Holanda, mientras que el Athletic de Bilbao quedó eliminado de la Liga Europa de fútbol con una inesperada derrota como local ante el Torino.

dpa

Tras igualar 1-1 en un partido que se vio ensombrecido por los graves destrozos que provocaron los hinchas holandeses en la capital italiana, la Roma se llevó de Rotterdam un triunfo por 2-1 que lo mete en octavos de final. Adem Ljajic, en el tiempo de descuento de la primera etapa, y Gervinho, a los 58 minutos, anotaron los goles de la Roma, mientras que Elvis Manu (55') puso el empate transitorio para el Feyenoord.

La victoria de la Roma se vio facilitada por las expulsiones de Mitchell Te Vrede y del arquero Erwin Mulder en los primeros minutos del segundo tiempo.

El encuentro debió ser interrumpido en dos ocasiones. La primera en la etapa inicial, cuando aficionados holandeses lanzaron un plátano de plástico al marfileño Gervinho.

En el segundo tiempo, los hinchas locales arrojaron objetos al campo de juego como protesta por la expulsión de Te Vrede.

El Athletic, en tanto, no pudo sumarse a las victorias del Sevilla y el Villarreal, los otros dos equipos españoles en el torneo, y quedó eliminado al perder 3-2 como local ante el Torino.

De nada sirvió al conjunto vasco el valioso 2-2 que se había llevado de Italia hace una semana.

El Napoli ratificó su pase a octavos con una victoria por 1-0 sobre el Trabzonspor, en una serie que ya había quedado sentenciada con el 4-0 de los italianos en Turquía.

El Everton también selló su clasificación con comodidad al vencer 3-1 al Young Boys luego del 4-1 de la ida en Suiza.

El Wolfsburgo, sublíder de la Liga alemana, sostuvo la ventaja de 2-0 que consiguió como local ante el Sporting Lisboa con un empate 0-0 hoy en Portugal.