2
-
2
Liga de Quito
Liga y River se enfrentaron en Guayaquil, por la fecha 19 del campeonato nacional. Foto: API

Indignado 2
Triste 6
Contento 4
8 de julio de 2016 19:32

River y Liga empatan a dos goles en un partido polémico

Santiago Guerrero

Liga de Quito se llevaba el partido ante River Ecuador, pero a los 79 minutos cayó el empate de los porteños por intermedio de Danny Luna, quien le arrebató a la 'U' la posibilidad de sacar una victoria en el estadio Alberto Spencer.

El primer tiempo entre la fuerza roja y los universitarios tuvo de todo. Tres goles, dos expulsados, dos penales y mucha polémica. Al final del primer tiempo, los albos se imponían por dos a uno.

A los 6 minutos, Carlos Tenorio aprovechó una corrida del Choclo Quinteros que sacó un remate, pero terminó poniendo un pase perfecto para que el Demoledor abra el marcador y convierta su segundo gol con la camiseta de Liga esta temporada en el campeonato nacional.

A los 17', el árbitro Daniel Salazar sancionó un penal por falta de Norberto Araujo sobre Juan Diego Rojas, que Deny Giler se encargó de transformar en el empate para los guayaquileños.

Tras esa jugada vino la primera expulsión. El 'Beto' Araujo se excedió en los reclamos y el juez le sacó la segunda amarilla. El equipo de Álvaro Gutiérrez se quedó con 10 y el entrenador mandó a Enrique Vera a ocupar la posición de zaguero central.

A los 33 llegó otra tarjeta roja. Fabricio Bagüí entró con todo sobre Enrique Vera y Daniel Salazar le mostró la roja directa. Y apenas cuatro minutos más tarde, llegó el segundo penal, pero en esta ocasión en favor de Liga de Quito.

Cuando corrían 39', Brahian Alemán convirtió el 2-1 en favor de Liga y así terminó la primera etapa.

La segunda etapa tuvo un poco menos de emociones, con River tratando de llegar al empate y con Liga cuidando el resultado. Cuando parecía que el resultado sería 1-2 en favor de los albos, un descuido en la zaga deja al equipo de Álvaro Gutiérrez solamente con un punto en las manos.

En la próxima fecha, Liga de Quito recibirá a Emelec con la ausencia de Norberto Araujo; mientras que River Ecuador visitará a Barcelona.

Estos fueron los cuatro goles del encuentro que abrió la fecha 19 de la primera etapa del campeonato ecuatoriano 2016.