Roberto Garcés (centro) intenta despejar el balón para IDV, ante la arremetida del Mushuc Runa. Foto. Glenda Calle / BF

Roberto Garcés (centro) intenta despejar el balón para IDV, ante la arremetida del Mushuc Runa. Foto. Glenda Giacometti / BF

15 de marzo de 2019 17:14

Independiente del Valle venció a domicilio al Mushuc Runa y es el líder

Juan Carlos Narvaez

Independiente del Valle fue más efectivo que Mushuc Runa este viernes 15 de marzo de 2019 en el estadio de la comunidad de Echaleche en la provincia de Tungurahua. Así venció 2-0 al conjunto del ‘Ponchito’, sumó 13 unidades en la tabla de ubicaciones y es el nuevo líder de la  LigaPro.

En el cotejo que abrió la sexta fecha del torneo local, Mushuc Runa se había presentado incisivo al menos en los primeros minutos del partido. Sin embargo, Ángelo Preciado (22’) y Cristian Pellerano (52’) anotaron los goles para el conjunto de Sangolquí.

El conjunto local buscó abrir el marcador antes de los primeros 15 minutos. Fabio Renato al 2’ aprovechó una desatención de la zaga del Independiente y ensayó un potente remate que fue desviado por Anthony Landázuri al tiro de esquina. Luis Estupiñán, cinco minutos después, recibió el esférico desde el medio campo y en la frontal del área remató al arco. El balón se desvió en un defensa.

Pero Independiente respondió al 19’ con un ataque en profundidad iniciado por Preciado quien habilitó a Washington Corozo, que remató al arco. Un zaguero local desvió al tiro de esquina. En el lanzamiento, Fernando León peinó el esférico y Preciado remató de cabeza para anotar el primer gol del cotejo.

Para el segundo tiempo, Mushuc Runa intentó descontar en el marcador pero Independiente del Valle controló las acciones en el campo. Al 52’, el golero Jorge Pinos, después de un tiro de esquina que realizó el conjunto local, hizo un rápido saque; Washington Corozo tomó el balón y avanzó sobre la izquierda para habilitar a Pellerano que ingresó solo dentro del área y con un sutil toque de derecha, envió el esférico al fondo.

En la séptima fecha del campeonato LigaPro, Mushuc Runa visitará al Delfín, el domingo 31 de marzo, en el estadio Jocay. Previamente, el 'Ponchito' debutará internacionalmente en la Copa Sudamericana. Visitará el martes 19 de marzo al club chileno Unión Española.

Mientras que Independiente recibirá al Emelec, en el estadio Rumiñahui, el sábado 30 de marzo.