Borgen Pesantez celebra uno de los goles del Deportivo Quito sobre Baldor Bermeo. Foto: SDQuito_Oficial

10 de octubre de 2022 16:03

Deportivo Quito empató en la ida ante Baldor Bermeo

El Deportivo Quito disputa los octavos de final de la fase eliminatoria de la Segunda Categoría. En el partido de ida de la llave, el equipo empató con Baldor Bermeo.

Tras haber cumplido una suspensión de tres partidos sin público y fuera de casa, el equipo de la capital pudo regresar al Olímpico Atahualpa. La penalización se había dado debido a la agresión de la afición azul y grana sobre los árbitros en su partido contra Espoli.

El choque inició este lunes 10 de octubre de 2022 a las 12:00. Un marcador de 2-2 dejó abierta la llave y obliga a los chullas a redoblar sus esfuerzos de cara al cotejo de vuelta.

El elenco de Azuay fue el primero en arremeter y a los 13 minutos marcó su primer gol. Keny Piloso fue quien puso su firma para la ventaja parcial sobre Quito.

Pese a que los locales sufrieron el primer golpe y tuvieron el marcador en contra, estos se las arreglaron para empatarlo y darle vuelta. En el segundo tiempo cayeron sus dos goles, mas la supremacía no fue permanente.

Borgen Pesántez ingresó desde el banco de suplentes y puso el tanto del empate. A los 72 minutos, el suplente ideal volvió a aparecer y puso la ventaja para los chullas.

Cuando parecía que el Deportivo Quito se iría con su primer triunfo como local en los 'play-offs', Jacobo Molina amargó la fiesta. Tras recibir un penal a su favor, el delantero no desperdició la oportunidad.

El empate deja la llave abierta de cara al partido de vuelta. Para la revancha, los quiteños deberán trasladarse hacia Azuay.

Saben definir

En su camino por ascender hacia la Serie B, la 'AKD' se las ha arreglado para sacar buenos resultados en los cotejos de definición de las eliminatorias. En ninguno de sus dos anteriores duelos triunfó en la ida, mas sí lo hizo como visitante.

El primer rival al que enfrentó en los partidos rumbo a la final fue ante Dunamis 04. Aunque en el choque inicial empataron por 1-1, como visitantes triunfaron.

La misma historia sucedió frente al San Pedro de Alausí en los dieciseisavos de final. Las escuadras igualaron sin goles cuando el Quito hizo de local y se sacaron diferencia en la vuelta.

Largo camino

El cuadro de la capital aún tiene un extenso trayecto para lograr el ascenso a la división de plata de la LigaPro. En caso de que superen a Baldor Bermeo, los chullas deben pasar los cuartos de final para ingresar al cuadrangular semifinal.

En la liguilla se toparán los cuatro mejores equipos. Tras seis partidos (ida y vuelta) en modalidad de todos contra todos, los dos mejores ganarán la promoción y disputarán una final para definir al campeón.