Barcelona SC derrotó a Libertad FC en Loja por la LigaPro Serie A 2023. Foto: Twitter @Barcelona SC.

13 de mayo de 2023 20:21

Libertad, con uno menos, le empató a Barcelona SC

Libertad FC consiguió un empate importante ante Barcelona SC, ya que jugó con uno menos casi todo el segundo tiempo. El partido terminó 2-2 este sábado 13 de mayo de 2023, por la décima fecha de la LigaPro.

Barcelona SC no aprovechó su ventaja y se quedó con 20 puntos en la tabla de posiciones, al igual que Aucas, pero con mejor gol de diferencia.

Por otra parte, Libertad FC ascendió tres puestos y se coloca en la casilla 14, con ocho unidades.

Barcelona SC estuvo efectivo

El estadio Reina del Cisne en Loja lució casi lleno y ambos equipos no defraudaron a los aficionados que acudieron al reducto, pues jugaron un partido muy entretenido.

Barcelona SC empezó muy bien los primeros 10 minutos, con varias llegadas e imponiendo su ritmo de ataque, que fue por las bandas gracias a Cristian Ortiz y Janner Corozo.

Sin embargo, eso cambió por la expulsión de Fabián Bustos. A los 10 minutos, el estratega canario se fue expulsado por doble amarilla.

La expulsión del DT fue un bajón anímico para el equipo canario, que aunque empezó bien luego disminuyó su ritmo y Libertad FC le empezó a llegar con facilidad.

Víctor Mendoza, arquero que reemplaza a Javier Burrai en Barcelona SC, se vistió de héroe en doble ocasión a los 12’ y 16’, ya que con sus atajadas mantuvo el arco en cero.

A los 30’ Janner Corozo, que era el jugador más peligroso de Barcelona SC, provocó un penal. El extremo recibió una falta de Yardely Rodríguez.

Damián Díaz se encargó de la pena máxima y el capitán canario no falló.

Libertad tuvo una opción inmejorable de empatar el compromiso a los 38’ en los pies de Roberto Garcés. Sin embargo, el volante erró un remate totalmente solo frente al guardameta Mendoza.

En el cierre del partido a los 45+1’ Janner Corozo amplió la ventaja para Barcelona SC, con un gol de cabeza, tras un tiro de esquina. La celebración de gol tuvo que esperar unos segundos, ya que el juez Roberto Sánchez tuvo que acudir al VAR para revisar si el balón ingresó en su totalidad.

Finalmente, el colegiado convalido el tanto.

Libertad FC igualó con uno menos

La segunda mitad en Loja inició de la peor manera posible para Libertad FC. El conjunto recién ascendido se quedó con uno menos debido a la expulsión de su capitán, Pedro Larrea.

El ‘5’ de Libertad FC hizo una plancha sobre Damián Díaz. El colegiado Roberto Sánchez solo sacó la amarilla, pero después revisó la jugada en el VAR y determinó que la acción era peligrosa y cambió su decisión por la cartulina roja a los 51’.

Paúl Vélez, DT de Libertad FC, hizo su primera variante a los 56’. Salió Sergio Sosa e ingresó Felipe Ávila.

El recién ingresado Ávila fue quien descontó a los 59’. Libertad FC hizo una gran jugada con una triangulación de pases que terminó en anotación del ariete colombiano.

La jugada fue revisada por el VAR por una mano de Anderson Naula previo al gol, sin embargo, la decisión del árbitro Roberto Sánchez no cambió y se mantuvo la anotación.

Pese a que, Libertad FC estuvo jugando casi toda la segunda mitad con uno menos, eso no se mostró en el terreno de juego. El equipo lojano tomó sus riesgos y le jugó de igual a Barcelona SC, con el fin de empatar el compromiso.

En el tramo final, Barcelona SC sufrió mucho y Libertad FC no descansó hasta alcanzar el empate y lo logró 88’, con un golazo de Felipe Ávila.

El colombiano sacó un zapatazo desde fuera del área imposible de atajar para Víctor Mendoza.