Jugadores de Aucas en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @Aucas45.

19 de marzo de 2023 15:56

Aucas volvió al triunfo en la LigaPro

Aucas remontó un tempranero gol y venció  por 4-1 a Universidad Católica en la tercera fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido entre Aucas y Universidad Católica se jugó la tarde del domingo 19 de marzo de 2023 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Uno de los responsables para la remontada fue el arquero Hernán Galíndez, quien en los primeros 25 minutos de dominio total de Universidad Católica salvó su portería en cuatro opciones claras.

En el segundo tiempo quien brilló fue Jhon Jairo Cifuentes, autor de goles, el segundo de gran factura con un remate desde fuera del área.

Los goles de Aucas y Católica

El 1-0 para Universidad Católica llegó con la firma del delantero paraguayo Cristian Colmán, quien fusiló a Hernán Galíndez con un potente remate con pierna derecha.

El pase filtrado para dejar posicionado a Colman frente al arco de Aucas lo ejecutó Mauro Díaz, talentoso mediocampista argentino que vive su temporada de debut en el fútbol ecuatoriano con la Universidad Católica.

El 1-1 para Aucas fue obra de Jhonny Quiñónez desde el punto penal a los 35 minutos. La pena máxima fue dictaminada por Franklin Congo con ayuda del VAR.

La jugada previa al penal parecía que no tenía mayor trascendencia, puesto que Gregori Anangonó partió con ventaja sobre la posesión del balón, pero Erick Castillo fue más astuto, se hizo con el balón y fue objeto de un golpe en el rostro por parte del defensa ecuatoriano.

Jhonny Quiñónez se hizo cargo de la responsabilidad. Su remate fue a parar al fondo del arco de Darwin Cuero y no le dio chances de detenerlo.

El 2-1 para Aucas se marcó a los 51 minutos a través de Jhon Jairo Cifuente. El 'Degollador' había ingresado al partido en el inicio del segundo tiempo en lugar de Roberto Ordóñez.

En la jugada participaron Luis Cano y Michael Carcelén, también ingresar para el segundo tiempo. Carcelén fue quien filtró el pase para dejar en posición de remate a Cifuente.

A los 70 minutos Universidad Católica se quedó con un jugador menos por la expulsión de Gregori Anangonó. Franklin Congo le mostró la roda directa por una falta al borde del área en contra de Cifuente.

La goleada de Aucas por 4-1 la concretaron Luis Cano (79') y Jhon Jairo Cifuentes (82'), con un golazo.

Tabla de posiciones

Con este resultado Aucas llega a 4 puntos y escaló a la cuarta casilla en la tabla de posiciones, mientras que Universidad desciende al puesto 14 con 3 puntos.

En la cuarta jornada Universidad Católica recibe en el estadio Olímpico Atahualpa a Independiente del Valle. Aucas viajará a Loja para visitar a Libertad FC en el Reina del Cisne.

La LigaPro aún no confirma los horarios para la cuarta fecha.