2
Francia
Bandera de Francia
Kylian Mbappé

Antoine Griezmann festeja el segundo gol de Francia con Kylian Mbappé. Foto: AFP.

Triste 1
6 de julio de 2018 11:13

Francia elimina a Uruguay y es el primer clasificado a las semifinales

Francia venció 2-0 a Uruguay por los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 en Nizhni Nóvgorod y se clasificó a la semifinal, donde espera al ganador del duelo entre Brasil y Bélgica. El zaguero Raphael Varane (39') y el delantero Antoine Griezmann (61') anotaron los goles que ponen a los galos en la semifinal.

Los uruguayos jugaron su peor partido de la Copa Mundial, golpeados por la ausencia de Edinson Cavani. El delantero del PSG, autor de los dos tantos frente a Portugal, se lesionó y no actuó en el compromiso.

El DT Óscar Tabárez​ ingresó al ineficiente Christian Stuani en lugar de Cavani y los problemas empezaron desde los primeros minutos de juego. Uruguay empezaba a encerrarse en su área y no generaba opciones de gol frente a un cuadro europeo que jugaba sin desesperación y aprovechaba el gran nivel de sus mediocampistas y la rapidez de su figura Kylian Mbappé

La falta de juego colectivo hizo que los celestes cometieran faltas innecesarias y a los 39 minutos, Griezmann aprovechó un tiro libre para enviar el balón al centro del área y Varane marcó de cabeza el primer tanto.

El gol provocó un desgano en los uruguayos, no solo porque perdían su solvencia en el juego aéreo, sino porque los franceses jugaban con tranquilidad frente al nerviosismo sudamericano.

En la segunda parte, Uruguay trató de equilibrar el juego colectivo, pero perdía balones y dejaba muchos espacios para que ataquen los galos. A los 61 minutos, Griezmann remató desde fuera del área y el balón se le fue de las manos a Fernando Muslera para concretar la desgracia uruguaya.

El 'crack' del Atlético de Madrid ni siquiera festejó el gol, en respeto a sus amigo Diego Godín.

El gol terminó con cualquier esperanza uruguaya y nadie esperó una remontada como la de Bélgica. Pases imprecisos, faltas constantes, otras simuladas y desesperación fueron la tónica contra unos franceses, que respetaron demasiado a su rival y no lo humillaron con más anotaciones.

Uruguay llegaba con cuatro victorias consecutivas y se aleja de Rusia 2018 con una oscura presentación frente a una Francia, que ya se pone como otro de los favoritos para ganar la Copa Mundial.