Rodrigo Aguirre celebra el tercer gol de Liga de Quito frente a Olimpia

Rodrigo Aguirre celebra el tercer gol de Liga de Quito frente a Olimpia. Foto: Vicente Costales / BF

29 de julio de 2019 14:32

El gol de Rodrigo Aguirre fue el mejor de la semana en la Copa Libertadores

El tercer gol de Liga Deportiva Universitaria frente al Olimpia fue elegido como el mejor de la semana de la Copa Libertadores. El delantero uruguayo marcó a los 85 minutos desde fuera del área, tras una habilitación de Antonio Valencia.

El pasado martes 23 de julio de 2019, Liga de Quito derrotó 3-1 al Olimpia de Paraguay, en partido válido por la ida de los octavos de final del certamen internacional. El cotejo de revancha se jugará este martes 30 de julio, a partir de las 19:30.

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) dispuso a los aficionados las opciones entre Aguirre, Rodrigo Rojas, quien marcó el empate provisional de Olimpia ante la 'U', Miguel Borja (Palmeiras) y Diego Tardelli (Gremio). El gol del jugador albo tuvo el 37% de los votos.

​El uruguayo pudo anotar antes. El ariete charrúa marcó el segundo tanto para la 'U' al minuto 47. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol fue anulado por posición adelantada. Aguirre fue uno de los jugadores de mayor protagonismo durante el partido.

Cerca del final, el goleador tuvo su revancha. A los 85 minutos, el equipo de Pablo Repetto tuvo un tiro libre indirecto, cerca del área del plantel paraguayo. Antonio Valencia habilitó con un pase corto para que Rodrigo Aguirre le pegue directo al arco y derrote al portero Librado Azcona.

Los otros goles del compromiso fueron anotados por José Ayoví a los 12 minutos y Jhojan Julio a los 73'. Por su parte, Rodrigo Rojas empató el partido a los 61 minutos.