Fidel

Fidel Martínez (izq.) marcó el gol del triunfo del Pumas frente al Veracruz. Foto: EFE

Pumas clasifica a semifinales con un gol de Fidel Martínez

México

México

Los Pumas de la UNAM se clasificaron a las semifinales del torneo Apertura 2015 del fútbol mexicano gracias al gol que anotó el seleccionado ecuatoriano Fidel Martínez.

DPA

Los líderes del Apertura 2015 ganaron por 1-0 como local con un solitario tanto de Martínez a los 8 minutos y se recuperaron de la derrota sufrida la semana pasada por 1-0 en el campo del Veracruz.

El empate global 1-1 favoreció a los dirigidos por Guillermo Vázquez gracias a su mejor ubicación en la tabla final de posiciones. Los Pumas terminaron en la cima, mientras que el Veracruz, comandado por el chileno Carlos Reinoso, fue octavo.

Los Pumas abrieron el marcador con un remate a quemarropa del Martínez después de un pase lateral del argentino Ismael Sosa.

En la segunda mitad, el argentino Julio Furch, ariete del Veracruz, desaprovechó un cabezazo frente al arco en la jugada más peligrosa para los Tiburones Rojos.

También en el segundo tiempo, Sosa falló un tiro frente a la salida del meta y Martínez se lanzó de 'palomita' y conectó el balón con la cabeza, pero el esférico rebotó en la base del poste izquierdo.

El sábado, el América se clasificó a las semifinales tras vencer por marcador global 5-3 al León y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León eliminaron a Jaguares de Chiapas con marcador global de 3-1. El cuarto semifinalista saldrá más tarde del duelo que disputan Toluca y Puebla.