Gonzalo Plata enfrentando al SD Huesca. Foto: Twitter @realvalladolid

29 de mayo de 2022 16:21

Plata anotó, asistió y ascendió con el Valladolid

Real Valladolid consumó su ascenso a la máxima categoría del fútbol español, este domingo 29 de mayo de 2022. Con gol incluido de Gonzalo Plata, los blanquivioletas vencieron 3-0 al SD Huesca.

El extremo tricolor fue determinante en la victoria de su equipo. Plata disputó 85 minutos en la última fecha de segunda división. Anotó un tanto y repartió una asistencia.

Además, acertó el 95 por ciento de sus pases y ganó 7 de 14 duelos, el sitio web de SofaScore lo calificó con 8.1 puntos, el jugador con mejor puntaje del partido.

Gonzalo Plata vs. Huesca. Foto: Sofascore.

En el primer tiempo no hubo emociones hasta los minutos finales, cuando ambos equipos dispararon un remate en el poste. Sin embargo, hasta ese momento el cotejo se encontraba igualado y ningún equipo se sacaba ventajas sobre otro.

Ya en el complemento, Shon Weissman, delantero del Valladolid, abrió el marcador a los 47 minutos. El jugador en la primera parte erró un disparo que se estrelló en el poste, pero esta vez el balón entró en las redes.

Aunque en principio tuvieron que esperar unos minutos para que el VAR convalide la anotación del delantero.

Los pucelanos aprovecharon su momento en el partido y pegaron por segunda ocasión. Al minuto 52, Gonzalo Plata amplió la ventaja.

El ecuatoriano recibió un pase de Jawad El Yamiq en los linderos del área. Plata receptó y encaró al arco definiendo con pierna derecha encima del guardameta Andrés Fernández.

Finalmente, Valladolid selló su victoria al minuto 79. Gonzalo Plata realizó un drible por el sector derecho ingresando al área rival, para después asistir al jugador Álvaro Aguado, que marcó el 3-0 final.

Esta victoria, sumado a la derrota de Éibar 0-1 ante Alcorcón, permitió que el Valladolid ascendiera de forma directa a LaLiga, la máxima categoría del fútbol español y evitara los playoffs.

Real Valladolid terminó segundo en la tabla con 81 puntos, igual que el primero Almería, pero con peor diferencia de gol.