Renato Ibarra jugó solo un tiempo en el clásico mexicano. Su equipo, el América fue goleado por los Chivas del Guadalajara 0-3 en el Azteca. Foto EFE

28 de agosto de 2016 11:58

Mala fecha para los ecuatorianos en la Liga MX este fin de semana

Santiago Estrella

Los principales equipos mexicanos en  los que juegan ecuatorianos no tuvieron una buena fecha. Algunos no jugaron y los resultados no fueron del todo favorables. Aquí un recuento de la participación de estos legionarios.

Un clásico fatal

En el clásico mexicano, las Chivas del Guadalajara golearon a domicilio al América. En el Azteca, fue goleado 0-3 con goles de Isaac Brizuela (2) y Carlos Peña.

Renato Ibarra comenzó el partido pero fue reemplazado para comenzar el segundo tiempo por William Da Silva. Michael Arroyo, en cambio, entró para el segundo tiempo en lugar de Carlos Quintero. Apenas cuatro minutos de haber jugado ya recibió una tarjeta amarilla.

​¿Y dónde está Dida?

El Monterrey visitó al Pachuca en el estadio Hidalgo. Y luego de la goleada pasada, Alexander Domínguez no fue parte de la nómina titular. Además, en el equipo hubo una polémica porque estaba listo para jugar Jonathan Orozco, quien fue el titular.

Sí jugó el partido completo Walter Ayoví. Los rayados del Monterrey empataron 1-1, con goles de Jonathan Urretaviscaya para el Pachuca (35') y empató Jesús de Nigris a los 54'.

Alexander Domínguez fue suplente en el partido en que el Monterrey empató de visita 1-1 con el Pachuca. Foto: EFE

Guerrón a la banca del Cruz Azul

Joao Rojas fue el titular en el partido que Cruz Azul empató como visitante al Atlas 1-1- Rojas jugó todo el partido en el estadio Jalisco y a los 75' recibió la tarjeta amarilla.

Joffre Guerrón comenzó el partido como suplente para ingresar en el segundo tiempo.  No tuvo mayor incidencia en el partido.

Joao Rojas fue titular durante todo el partido en el que el Cruz Azul empató como visitante con el Atlas. Foto AFP

Pumas cae con Fidel Martínez

El Tijuana, con gol del argentino Gabriel Hauche, a los 22 minutos, derrotó como local en el estadio Caliente, al Pumas de la UNAM de Fidel Martínez 1-0.

Martínez jugó todo el partido como atacante por derecha y algo inclinado al centro. Pero el equipo no pudo superar al local.

El argentino Gabriel Hauche festeja el gol con el que Tijuana ganó al Pumas de Fidel Martínez. Foto EFE