Piero Hincapié intentó desviar el remate de Benno Schmitz que terminó en gol. Foto: TWitter @fckoeln_en.

9 de noviembre de 2022 14:44

Leverkusen remontó al Colonia en el derbi del Rin

Bayer Leverkusen venció 1-2 al Colonia este miércoles 9 de noviembre de 2022, en una nueva edición del derbi del Rin. El cotejo fue válido por la jornada 14 de la Bundesliga y Piero Hincapé fue titular.

Pese a empezar abajo en el marcador, el cuadro de Xabi Alonso se recuperó en la segunda mitad del encuentro y logró remontar el marcador, consiguiendo su segundo triunfo al hilo por primera vez en el campeonato alemán.

El tricolor jugó desde el inicio y completó los 90 minutos. Piero Hincapié realizó un despeje, dos bloqueos, una barrida y acertó el 77% de sus entregas. SofaScore calificó su partido con 6,7 puntos.

Piero Hincapié ante Colonia. Foto: SofaScore.

El cotejo empezó muy parejo en el estadio Rhein Energie, con ocasiones peligrosas para ambos equipos, sin embargo, el conjunto local fue quien pegó primero.

Colonia abrió el marcador a los 30 minutos gracias a un potente remate de Benno Schmitz en los linderos del área. Piero Hincapié intentó rechazar el disparo, pero falló en el intento.

Tras la anotación, el cotejo bajó sus revoluciones y los equipos no encontraron profundidad.

Para el complemento, Colonia empezó mejor y estuvo cerca de ampliar la ventaja a los 49 minutos, con un disparo de su capitán Jonas Hector, que se estrelló en el travesaño.

Al ver la situación en la que se encontraba su equipo, Xabi Alonso decidió realizar un triple cambio a los 59 minutos. Ezequiel Palacios, Jonathan Tah y Adam Hlozek abandonaron el terreno de juego y en su lugar ingresaron Nadiem Amiri, Odilon Kossounou y Amine Adli.

Los cambios surtieron efecto, ya que a los 65 minutos el ingresado Amiri empató el partido, con un gran disparo en un tiro libre.

Y a los 71, el equipo farmacéutico logró la remontada aprovechando la velocidad de sus futbolistas, Jeremie Frimpong y Moussa Diaby se juntaron en un contragolpe, que terminó en anotación del francés.

Antes de que empiece el Mundial de Catar, el Bayer Leverkusen jugará su último partido contra el Stuggart el sábado 12 de noviembre, a las 09:30 (hora Ecuador).