Exequiel Palacios celebra uno de los goles marcados al Bayern de Múnich en la Bundesliga 2022/23. Foto: Twitter @bayer04_e.s

19 de marzo de 2023 13:28

Leverkusen derrotó al Múnich con dos penales

El Bayer Leverkusen venció por 2-1 al Bayer Múnich en la jornada 25 de la Bundesliga. Un triunfo que lo acomoda en la tabla de posiciones.

El partido del Bayer Leverkusen vs. Bayern Múnich se jugó este domingo 19 de marzo de 2023 en el BayArena, escenario que lució lleno para ver este inesperado, pero merecido triunfo de los locales.

Los goles del Leverkusen y Múnich

El 1-0 para el Bayer de Múnich lo anotó a los 21 minutos el alemán Joshua Kimmich con un remate desde dentro del área grande. A pesar de la ventaja, los visitantes no mostraron una superioridad absoluta sobre sus rivales.

En el segundo tiempo la remontada del Bayer Leverkusen la abanderó el argentino Exequiel Palacios, reciente campeón del mundo con su país en el Mundial Qatar 2022.

Los dos tantos de Exequiel Palacios llegaron desde el punto penal. El primero a los 55 y el segundo a los 73 minutos. El suizo Yann Sommer nada pudo hacer para detener los potentes remates del jugador formado en River Plate.

Un dato curioso en los dos penales que le favorecieron al Bayer Leverkusen fue que se los cometieron a Amine Adli por intermedio de los frances Benjamin Pavard y Dayot Upamecano, respectivamente.

En ambas el juez central lo amonestó con tarjeta amarilla, pero tras la revisión del VAR se dictaminaron los penales y al centrocampista marroquí se le anularon las amonestaciones.

El partido de Piero Hincapié

El defensa ecuatoriano Piero Hincapié jugó los 90 minutos con la camiseta del Bayer Leverkusen.

Esta vez Xabi Alonso puso a Piero Hincapié como lateral izquierdo, junto a Edmond Tapsoba, Odilon Kossounou y Jeremie Frimpong.

SofaScore le dio una calificación a Piero Hincapié de 5,9 puntos, una de las más bajas en su permanencia con los alemanes desde el segundo semestre de 2021.

Tabla de posiciones

​Con este triunfo el Bayer Leverkusen alcanza la octava posición con 37 puntos en la tabla de posiciones y queda a 3 de la zona de clasificación a torneos europeos.

El Bayern Múnich quedó en el segundo puntos con 52 puntos, uno menos que el líder Borussia Dortmund.