Byron Castillo con la camiseta del León enfrentando al Pumas en la Liga MX. Foto: Instagram potrerografia.

10 de julio de 2022 10:28

León rescató un punto con Byron Castillo titular

Byron Castillo fue protagonista en el empate de local 3-3 del León, su club, ante el Pumas que tuvo tres goles de ventaja hasta los 53 minutos.

Los Pumas se adelantaron en el minuto cinco, con un gol de Juan Ignacio Dinenno, exBarcelona SC y Deportivo Cuenca en Ecuador, a través del cobro de un penalti.

Dirigido por el portugués Renato Paiva, el León presionó, sin embargo, en el minuto 21 sufrió la expulsión del defensa Osvaldo Rodríguez, a partir de ahí los universitarios dominaron.

Gustavo Del Petre le ganó la marca al colombiano Yairo Moreno y de cabeza puso en 0-2 en el tiempo de reposición de la mitad inicial.

Los universitarios del entrenador argentino André Lillini fueron por más y en el 52 hicieron el 0-3, con un remate de zurda de Eduardo 'Toto' Salvio a pase de Jorge Rubalcava.

Cuando el duelo parecía de un solo lado, el León hizo dos goles en seis minutos. En el minuto 53, Lucas Di Yorio convirtió de derecha en una asistencia del ecuatoriano Byron Castillo y, en el minuto 59, Joel Campbell anotó de zurda en un servicio de Moreno.

Revivido, el León pisó el área de manera reiterada hasta que en el minuto 79, Di Yorio saltó al liderato de los goleadores del campeonato con un toque de zurda, su tercera diana de la competición, luego de rescatar un balón en un error de Jesús Rivas y convertir de zurda.

Con este empate, el León se colocan momentáneamente en la cuarta ubicación con 4 puntos, dos menos que Puebla y Pachuca, dirigidos técnicamente por el uruguayo Guillermo Almada, que han ganado sus dos primeros encuentros.

En la tercera jornada los 'Esmeraldas' tienen la oportunidad de recortar distancias con el Puebla, al que visitarán el próximo viernes 15 de julio desde las 19:00.