Ángel Mena

Ángel Mena celebra el gol que le convirtió al Cruz Azul. Foto: AFP

3 de febrero de 2019 11:03

Ángel Mena marca un gol y pone una asistencia en el triunfo del León

El ecuatoriano Ángel Mena anotó un gol y puso una asistencia para liderar el ataque del León en su victoria 2-0 sobre el Cruz Azul en el torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Mena, hasta hace semanas jugador de los celestes, cobró un penalti en el minuto 20 y le puso un servicio en el 45 al chileno Jean Meneses, quien convirtió con una elegante media tijera.

El partido comenzó con ambos cuadros con actitud ofensiva. Cruz Azul dejó ir una buena oportunidad de gol cuando Roberto Alvarado decidió mal en el minuto 11, lo cual lamentó porque a partir de ahí el León se adueñó del encuentro con un hombre más en la cancha.

En el 19 el peruano Yoshimar Yotún fue expulsado luego de que el árbitro decretó una falta en el área; Mena cobró el penalti y le dio la ventaja al equipo de casa. A partir de ahí el León se hizo dueño del partido y creó peligro varias veces hasta que en el 46 Meneses puso el 2-0.

Los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha lucharon y dominaron parte de la segunda mitad pero careció de contundencia, sobre todo en el minuto 58 cuando el argentino Milton Caraglio falló un penalti.

El León subió al séptimo lugar con ocho puntos y Cruz Azul bajó al noveno, con siete.