El

El jugador belga Lukaku festeja el gol que abrió el marcador del partido entre el Everton y el West Ham United. Foto: Tomada del portal del Everton

West

El West Ham sin Valencia no pudo ante el Everton

Bendito Fútbol

INGLATERRA

El Everton, sin ser más contundente y sin jugar mejor, logró una apretada victoria 2-1 ante el West Ham United que no contó con algunas de sus estrellas y sin embargo, apretó a los dueños de casa y les complicó el partido.

Sin Enner Valencia y Mamadou Sakho, los 'Hammers' perdieron ofensiva en el ataque y en la zaga hubo tras la ausencia de Alex Song.

Por su parte el Everton tuvo a uno de sus mejores jugadores que supo reaccionara tiempo y abrir el marcador. Lukaku al minuto 25. Barkley intentó un remate que fue cortado por un jugador del West Ham, pero quedó el rebote para el delantero belga, quien anotó sin marca alguna y solo frente al arquero.

Después del primer tanto el partido se volvió intenso. El West Ham intentó el empate, pero no encontró la fórmula para conseguirlo durante los primeros 45 minutos.

El gol del Everton hizo que los jugadores del West Ham despertaran y buscaran revertir la situación que los puso por debajo en el marcador.

Ya en el segundo tiempo esa insistencia sí se tradujo en gol. El argentino Mauro Zarate, quien ingresó para reemplazar a Carlton Cole, armó una pared con un compañero, se abrió espacio entre la zaga rival y sacó un balonazo que golpeó por mala suerte a un defensa y la pelota sombrereó al arquero estadounidense Tim Howard.

El Everton buscó ser más peligroso en el área del West Ham y puso un tridente ofensivo que causó mayores problemas a la zaga de los Hammers.

Con Lukaku,Samuel Eto'o y el inglés Leon Osman, quien anotó el segundo y último tanto con el que los dueños de casa se aseguraron los tres puntos.