Jugadores de Ecuador festejan el gol de Énner Valencia ante Costa Rica. Foto: Twitter La Tri.

20 de junio de 2023 21:12

Ecuador, con un gran nivel, derrotó a Costa Rica

La Selección de Ecuador derrotó 3-1 a Costa Rica este martes 20 de junio de 2023, en el segundo amistoso de la gira por Estados Unidos.

El cotejo fue un dominio absoluto de Ecuador, que desplegó un gran juego, dónde se destacó la intensidad, la presión y el primer toque, cualidades que ha estado implementando Félix Sánchez desde su llegada.

Ecuador estuvo en sinfonía. Todos se entendieron de maravilla. Lució muy sólido atrás y el conjunto creo muchas ocasiones, sin embargo, Kevin Chamorro, guardameta de Costa Rica, fue la gran figura y evitó que termine en goleada.

Énner alcanzó su gol 40 con Ecuador

Desde los 6' minutos, Ecuador pisó el área rival, con un cabezazo de Ángelo Preciado, tras un gran centro de Pervis Estupiñán, que fue el mejor juador de la Tri en la primera parte.

Tras dicha acción empezó la caravana de ataques de Ecuador. A los 13' un remate a quemarropa de José Cifuentes se marchó por poquito afuera y engañó a los presentes, que gritaron gol.

Costa Rica solo tuvo una acción y ocurrió a los 15', producto de un descuido de la zaga de Ecuador, pero Alexander Domínguez cerró muy bien y envió el esférico al tiro de esquina.

Énner Valencia dio su primer aviso a los 18'. Hubo una gran triangulación entre Ángelo Preciado, Pervis Estupiñán y Valencia, que terminó en remate del capitán de la Tri, que fue atajado por Chamorro.

Sin embargo, el gol no se hizo esperar y a los 20' se juntaron los mejores de la cancha. Pervis Estupiñán condujo por la mitad del campo y sacó un excelente pase al espacio para Énner Valencia, que ingresó al área, enganchó y con un remate colocado gritó su gol 40 con Ecuador.

La Selección de Ecuador no se quedó contenta con el 1-0 y continúo atacando. Jordy Alcívar casi se hace presente en el resultado, con un disparo a media distancia a los 32'.

Se sentenció la victoria

Para la segunda mitad la Selección de Ecuador de Félix Sánchez Bas no bajó su intensidad y mantuvo la dinámica que mostró en la primera parte del compromiso.

Otra vez, la profundidad de las bandas, y la presión alta, fue la principal herramienta ofensiva de la Tri.

William Pacho encaminó la victoria de Ecuador. El zaguero marcó a los 57' y logró su segundo gol con la Tri en tres partidos.

La jugada del gol inició con un espectacular centro de Pervis Estupiñán al área, que lo bajó José Cifuentes para Pacho y este definió con un potente remate a quemarropa.

Costa Rica, que no había disparado en el segundo tiempo, encontró el descuento a los 66', con un contragolpe rápido, que terminó en anotación de Joel Campbell.

Las primeras variantes de Sánchez Bas fueron a los 67'. Salieron José Cifuentes y Ángel Mena e ingresaron Pedro Vite y Anderson Julio, que hicieron su debut con la Selección de Ecuador.

Pedro Vite tuvo un debut soñado con Ecuador. El mediapunta de 21 años sentenció el partido a los 82', con un sutil disparo desde los linderos del área, tras un pase de Pervis Estupiñán.

En los minutos finales se escuchó el ¡Olé, Olé, Olé! de los aficionados ecuatorianos presentes en los graderíos del Subaru Park.